3/12/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога-Тот, кто верит в Бога, должен быть способен различать лжепастырей и антихристов, чтобы отбросить религию и вернуться к Богу

VIII. Следует ясно доносить аспект истины, касающийся различий между работой Бога и работой человека
4. Тот, кто верит в Бога, должен быть способен различать лжепастырей и антихристов, чтобы отбросить религию и вернуться к Богу.

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Библейские стихи для справки:
    «так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью» (Иезекииль 34:2-4).

    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (От Матфея 7:15).

    «они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (От Матфея 15:14).

Слова Бога на данную тему:
    Работа недостойного работника полна недостатков; его работа бессмысленна. Он может привести людей только к правилам; то, что он требует от людей, не меняется от одной личности к другой; он не учитывает в своей работе реальные потребности людей. В работе такого типа слишком много правил и доктрин, которые не могут привести людей к реальности или нормальной практике жизненного развития. Она может лишь заставить людей придерживаться некоторых бесполезных правил. Подобное водительство лишь уводит людей от истины. Такой человек приведет тебя к тому, чтобы ты стал таким, как он сам; он может привести тебя только к тому, чем обладает и кем является он сам. Ключ к тому, чтобы последователи могли различать, достойный ли у них лидер или нет, – посмотреть на путь, которым те ведут, и на результаты их работы, а также посмотреть на то, приобретают ли его последователи принципы, соответствующие истине, и встают ли они на путь практики, способной привести их к преображению. Тебе следует различать разную работу разных людей; не следует превращаться в слепого последователя. Это может негативно сказаться на твоем вхождении. Если ты не способен различать, чье водительство имеет путь, а чье нет, тебя будет легко обмануть. Все это имеет прямое влияние на твою собственную жизнь.

Из «Работа Бога и работа человека» в книге «Слово является во плоти»

    Работа человеческого разума слишком легко выполняется человеком. К примеру, пасторы и лидеры религиозного мира полагаются в выполнении своей работы на свои дары и должности. Люди, которые следуют за ними на протяжении длительного периода времени, заразятся их дарами и, в некотором роде, попадут под влияние того, кем те являются. Они сосредоточены на человеческих дарах, способностях и знании, они уделяют внимание некоторым сверхъестественным явлениям и многим совершенно оторванным от реальности доктринам (конечно, эти глубокие доктрины недостижимы). Они не концентрируются на изменениях в человеческом характере, они больше концентрируются на обучении людей искусству проповеди и способностям к работе, совершенствуют знания людей и «ценные» религиозные доктрины. Они не концентрируются на том, насколько меняется характер людей или насколько люди понимают истину. Они не интересуются сущностью людей и, тем более, не пытаются научиться различать нормальное человеческое состояние и отклонения. Они не противостоят человеческим представлениям и не открывают их, не говоря уже об исправлении их пороков и недостатков. Большинство людей, которые следуют за ними, служат своими естественными дарами, и все, что они проявляют, – это знание и абстрактная религиозная истина, не имеющая связи с реальностью. Они абсолютно не способны даровать людям жизнь.

Из «Работа Бога и работа человека» в книге «Слово является во плоти»

    Многие стоящие за Мной люди жаждут блага положения, они объедаются пищей, они любят спать и с максимальной заботой относятся к плоти, они постоянно сожалеют о том, что из плоти нет выхода. Такие люди в церкви свою нормальную функцию не выполняют, они едят на дармовщину, а то и увещевают братьев и сестер при помощи Моих слов, они превозносят себя над другими и помыкают ими. Эти люди твердят, что они исполняют Божью волю, они постоянно утверждают, что являются близкими друзьями Бога. Ну разве это не вздор? Если у тебя правильные мотивации, но ты не в состоянии служить во исполнение Божьей воли, в таком случае ты неразумен. Но если твои мотивации неверны, а ты тем не менее говоришь, что служишь Богу, в таком случае ты тот, кто противится Богу, и должен быть Богом наказан! К таким людям Я не испытываю никакого сострадания! В доме Божьем они едят на дармовщину и неизменно жаждут плотских утех, они не принимают в расчет интересы Бога; они постоянно стремятся к тому, что хорошо для них, они не обращают внимания на волю Божью; на все, что они делают, Божий Дух не смотрит; они постоянно лавируют и плетут интриги против своих братьев и сестер; будучи двуличными, подобно лисице в винограднике, они постоянно воруют виноград и вытаптывают виноградник. Разве могут быть подобные люди близкими друзьями Бога? Готов ли ты принять Божьи благословения? Ты не берешь на себя никакой ответственности за свою жизнь и за церковь, достоин ли ты получить Божье поручение? Кто осмелился бы доверять такому как ты? Если ты служишь подобным образом, разве может Бог поручить тебе более серьезную задачу? Разве не являешься ты тем, кто все тормозит?

Из «Как совершать служение в соответствии с волей Божьей» в книге «Слово является во плоти»

    Ты служишь Богу при помощи своего врожденного характера и в соответствии со своими личными предпочтениями; вдобавок к этому ты продолжаешь считать, что Бог наслаждается всем, что ты желаешь делать, и ненавидит все то, чем ты не желаешь заниматься, и в своей работе ты всецело руководствуешься своими личными предпочтениями. Разве можно это назвать служением Богу? В конечном счете характер твоей жизни ни на йоту не изменится; скорее всего, ты станешь еще более упрямым в связи с тем, что ты служил Богу, и это приведет к тому, что твой растленный характер прочно укоренится. В результате этого ты внутренне разработаешь правила о служении Богу, в основе которых будут прежде всего твой собственный характер и опыт, полученный в результате твоего служения сообразно твоему собственному характеру. Это поучительный момент из человеческой практики. Это мировоззрение человека. Подобные люди относятся к фарисеям и религиозным деятелям. Если они так и не пробудятся, и не покаются, в таком случае они в конечном счете превратятся в лжехристов, которые появятся в эпоху Последних дней, и будут теми, кто обманывает людей. Именно среди подобных людей возникнут лжехристы и мошенники, о которых шла речь. Если те, кто служит Богу, руководствуются своим характером и действуют согласно своей собственной воле, в таком случае они рискуют тем, что их в любой момент изгонят. Те, кто использует свой многолетний опыт для служения Богу с целью покорить сердца других людей, с целью чтения им нравоучений, а также чтобы командовать ими и держаться свысока, те, кто вообще не кается, никогда не признается в своих грехах, кто никогда не отказывается от преимуществ положения – все эти люди падут ниц перед Богом. Это люди того же типа, что и Павел: кичащиеся своим старшинством и бравирующие своими должностями. Бог не приведет подобных людей к совершенству. Подобное служение препятствует Божьему труду.

Из «Необходимо запретить религиозный принцип служения» в книге «Слово является во плоти»

    Когда простые люди высказывают замечания о вас, о лидерах, вы говорите: «Хм, кто дал тебе право высказывать замечания обо мне? Сколько проповедей ты можешь прочитать? Сколько ты можешь говорить? Сколько людей ты можешь повести? Что можешь делать ты?» Создается впечатление вашей правомочности. Если вы будете продолжать в том же духе, то попадете в затруднительное положение; возможно, вы какое-то время послужите, но потом собьетесь с пути истинного. Что касается каждого из вас, если вам доверено руководство церквями в каком-то округе или районе, и никто не осуществляет за вами надзор на протяжении полугода, вы начинаете сбиваться с пути. Если никто не контролирует тебя в течение года, ты увлекаешь за собой людей и сбиваешь их с истинного пути. Проходит два года, в течение которых никто не контролирует тебя, и ты делаешь этих людей подотчетными себе. А почему так происходит? Вы когда-нибудь прежде задумывались над этим вопросом? Скажите Мне, могло бы с вами произойти подобное? Ваши знания могут лишь на некоторое время содействовать окормлению людей. С течением времени, если ты продолжаешь говорить то же самое, некоторые люди могут заявить об этом. Они скажут, что ты слишком поверхностен и что глубины у тебя недостаточно. У вас не будет другого выбора, кроме как попытаться обманывать людей, изъясняясь доктринами. И если ты будешь постоянно продолжать в таком духе, нижестоящие люди будут следовать твоим методам, пойдут по твоим следам и воспримут это как образец веры в Бога и пример совершения вхождения, они будут претворять в жизнь те или иные слова и доктрины, и в конечном итоге, так как в таком стиле проводишь беседу ты, они используют тебя как пример для подражания. Ты приводишь людей к тому, чтобы высказывать доктрины, а нижестоящие люди усвоят эти доктрины от тебя, и по мере развития событий вы пойдете неверным путем. Все нижестоящие следуют за тобой, поэтому ты будешь считать так: «Я стал могущественным, столь много людей прислушиваются ко мне, и весь мир у меня в распоряжении». Подобное внутреннее предательство человека заставляет тебя помимо твоей воли превратить Бога в чисто номинальную фигуру, и затем ты сам создаешь некую деноминацию, некую секту. Как возникают секты и деноминации? Таким образом они и возникают. Взгляните на лидеров любой деноминации и секты. Все они высокомерны и самодовольны, они толкуют Библию в отрыве от контекста и в соответствии со своим собственным воображением. Чтобы выполнять свою работу, все они полагаются на свою одаренность и образованность. Если бы они были не в состоянии проповедовать что-либо, разве последовали бы за ними те или иные люди? Как-никак они обладают некоторой ученостью и могут немного поговорить о доктрине, или же они знают, как убедить в своей правоте других и как использовать некоторые ухищрения, с помощью которых они сделали людей подотчетными себе и обманули. Формально такие люди верят в Бога, но в действительности они следуют за своими лидерами. Если они сталкиваются с теми, кто проповедует истинный путь, некоторые из них сказали бы так: «Мы должны посоветоваться с ним по поводу нашей веры в Бога». Только посмотрите! Им требуется чье-либо согласие, чтобы верить в Бога! Разве это не проблема? Кем в таком случае стали эти лидеры? Разве не стали они фарисеями, фальшивыми пастырями, антихристами, и камнем преткновения в принятии людьми истинного пути? Подобные люди – это люди того же типа, что и Павел.

из «Только стремление к истине является истинной верой в Бога» в книге «Записи разговоров Христа»

    Когда Бог становится плотью и приходит совершать труд среди людей, все видят Бога и слышат Его слова, все замечают действия, совершаемые Богом в плоти. В тот момент все человеческие представления испаряются, превращаясь в ничто иное, как в «пену». Что касается тех, кто видит явление Бога во плоти, все те, у кого в сердце имеется послушание Богу, осуждены не будут, в то время как сознательно противодействующие Ему люди будут считаться противниками Бога. Такие люди являются антихристами и врагами, которые сознательно противостоят Богу… Те, кто сознательно противостоит воплощенному Богу, будут наказаны за свою непокорность. Их сознательное противостояние Богу проистекает из их представлений о Нем, что приводит к воспрепятствованию Божьему труду с их стороны. Такие люди сознательно противятся и разрушают Божий труд. Они не только имеют свои собственные представления о Боге, но и делают то, что препятствует Божьему труду, и именно по этой причине подобный образ действий людей будет подвергнут осуждению.

Из «Все, кто не знает Бога, противостоят Богу» в книге «Слово является во плоти»

    Самый непокорный человек это тот, кто открыто не повинуется Богу и оказывает Ему сопротивление. Это враг Бога и антихрист. Подобный человек является постоянным носителем враждебного отношения к новому труду Бога, ни разу не проявлял ни малейшего намерения подчиняться, никогда охотно покорность не демонстрировал и не смирялся. Перед другими такой человек возвеличивает себя и никогда ни перед кем не выказывает покорности. Перед лицом Бога он считает себя наилучшим знатоком евангельской проповеди и наиболее опытным в работе с другими людьми. Он вовсе не отвергает тех сокровищ, которыми уже владеет, но относится к ним как к фамильным ценностям, которым необходимо поклоняться, которые надо проповедовать другим и использовать для того, чтобы наставлять тех глупцов, которые его боготворят. Действительно, в церкви существует определенное количество подобных людей. Можно сказать, что такие люди – «неукротимые герои», поколение за поколением временно проживающие в доме Божьем. Они считают благовествование слова (доктрины) своим наивысшим долгом. Они занимаются этим год за годом, поколение за поколением, рьяно осуществляя выполнение своего «священного и нерушимого» долга. Никто не осмеливается их трогать, ни один человек не отваживается открыто их порицать. Они становятся «царями» в доме Божьем и бесчинствуют, из века в век тиранят других людей. Эта стая демонов стремится действовать сообща и разрушить Мой труд; разве могу Я позволить этим настоящим демонам существовать перед Моим взором?

Из «Истинные послушные непременно будут обретенными Богом» в книге «Слово является во плоти»

    Ваше противодействие Богу и противление работе Святого Духа объясняется вашими представлениями и врожденным высокомерием. Дело не в том, что Божья работа неправильная, а в том, что вы слишком непокорны по природе. После того, как некоторые люди находят свою веру в Бога, они не могут даже с уверенностью сказать, откуда появился человек. Однако они осмеливаются произносить публичные речи, оценивать верные и неверные стороны в работе Святого Духа. Они даже поучают апостолов, которые имеют новую работу Святого Духа, делают комментарии и говорят вне очереди; их человеческая природа слишком низка, и в них нет ни крупицы разума. Разве не наступит день, когда такие люди будут отвергнуты работой Святого Духа и сожжены огнями ада? Они не знают работу Божью, но вместо этого критикуют Его работу, а также пытаются наставлять Бога, как нужно работать. Как могут эти неразумные люди знать Бога? Человек приходит к познанию Бога в процессе поиска и переживания; не через критику Его по своей прихоти приходит человек к познанию Бога, а через просвещение от Святого Духа. Чем более точное у людей знание Бога, тем менее они противятся Ему. Наоборот, чем меньше люди знают о Боге, тем более вероятно, что они будут противиться Ему. Твои представления, твоя ветхая натура, твоя человечность, моральное качество и нравственный облик – это «капитал», с которым ты противишься Богу, и чем более ты прельщен, унижен и низок, тем больше ты враг Богу. Те, кто одержим вредными представлениями и обладает самоправедным характером, пребывают в еще большей вражде к воплощенному Богу, и такие люди суть антихристы.

Из «Познание трех стадий Божьей работы – это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

    В каждой из церквей есть люди, которые будоражат церковь, люди, которые прерывают Божью работу. Все эти люди – сатана, маскирующийся в Божьей семье. Человек такого типа особенно хорошо выдает себя за других, почтительно представ предо Мной, кивая и кланяясь, ведет себя как паршивая собака, посвящая «всего» себя достижению своих собственных целей, но демонстрируя свое уродливое лицо перед братьями и сестрами. Когда они видят, что кто-то практикует истину, они нападают и вытесняют их, а когда они видят кого-то еще более ужасного, чем они сами, они льстят им и раболепствуют перед ними, действуя как тираны внутри церкви. Можно сказать, что в большинстве церквей есть такая «местная подлая змея», такого рода «прихвостень» внутри них. Они рыщут повсюду вместе, подмигивая и подавая тайные знаки друг другу, и никто из них не практикует истину. Тот, у кого больше всего яда, – это их «главный бес», и тот, чей престиж выше всех, ведет их, неся их реющее знамя. Такие люди неподконтрольны в церкви, они распространяют свой негативизм, сеют смерть, делают, что им вздумается, говорят, что им вздумается, и никто не осмеливается остановить их, ибо они исполнены сатанинского характера. Как только они начинают вызывать волнения, в церковь входит атмосфера смерти. Те, которые практикуют истину в церкви, покинуты и не в состоянии реализовать свой потенциал, в то время как те, которые будоражат церковь и распространяют смерть, бесчинствуют в церкви. Более того, большинство людей следует за ними. Такого рода церковь просто находится под контролем сатаны, и дьявол – их царь. Если люди церкви не поднимутся и не изгонят этих главных бесов, тогда они также рано или поздно придут к погибели. Отныне и впредь против такого типа церкви должны приниматься меры. Если те, кто способен хоть отчасти практиковать истину, не участвуют в поиске, тогда такая церковь будет отлучена. Если в церкви нет никого, кто желает практиковать истину, никого, кто мог бы свидетельствовать о Боге, тогда эта церковь должна быть подвергнута полному остракизму, и ее связи с другими церквями должны быть разорваны. Это называется погребением смерти и изгнанием сатаны.

Из «Предупреждение тем, кто не практикует истину» в книге «Слово является во плоти»

    Если в церкви есть несколько местных подлых змей, а также несколько малых мух, которые следуют за ними, которые совершенно неспособны к распознанию, если люди церкви так и не могут освободиться от пут и манипуляции этих змей, после того, как они увидели истину, тогда эти глупцы в конце концов будут отсеяны. Хотя эти малые мухи, возможно, не сделали ничего ужасного, они еще более хитрые, еще более скользкие и изворотливые, и всякий, уподобленный им, будет уничтожен. Ни одного не останется! Те, кто принадлежит сатане, будут возвращены сатане, а те, кто принадлежит Богу, непременно отправятся на поиски истины; это определено их природой. Пусть сгинут все, кто следует за сатаной! К этим людям не будет явлено никакой жалости. Пусть те, кто ищет истину, обретут обеспечение, что позволит им найти наслаждение в Божьем слове для содержимого своих сердец. Бог праведен, Он не обращается с людьми несправедливо. Если ты дьявол, тогда ты не сможешь практиковать истину. Если ты тот, кто ищет истину, то ты наверняка не попадешь в пленники к сатане – это вне всякого сомнения.

Из «Предупреждение тем, кто не практикует истину» в книге «Слово является во плоти»

По отношению распространения:Как услышать голос Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий