6/21/2018

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога-«Тебе следует знать, как до сегодняшнего дня развивалось все человечество Глава 2»




Церковь Всемогущего Бога-Слово Всемогущего Бога «Тебе следует знать, как до сегодняшнего дня развивалось все человечество Глава 2»

Тебе следует знать, как до сегодняшнего дня развивалось все человечество
Весь труд, совершаемый на протяжении более шести тысяч лет, со временем постепенно менялся. Изменения в этой работе происходили в соответствии с обстановкой во всем мире. Божья работа управления лишь постепенно менялась в соответствии с тенденциями формирования человечества в целом; она не была запланирована в начале творения. Перед сотворением мира или сразу после его сотворения, Иегова еще не планировал осуществления первого этапа Своей работы, а именно – Периода Закона; второго этапа работы, а именно – Периода Благодати; или третьего этапа работы, а именно – периода завоевания. Сначала Он будет работать с группой людей – некоторых из потомков Моава, и, начиная с этого момента, завоюет весь мир.
Он не произносил эти слова после сотворения мира; Он не произносил эти слова после времени Моава, не говоря уже о времени до Лота. Вся Его работа совершалась спонтанно. Именно так развивалась Его работа управления, продолжающаяся на протяжении целых шести тысяч лет; Он никоим образом не составлял никакого плана до сотворения мира, наподобие сводной таблицы развития человечества. В Божьем труде Он выражает непосредственно то, Кем является; Он не ломает Себе голову с целью формулирования какого-либо плана. Пророки, несомненно, изрекали множество пророчеств, но все равно нельзя сказать, что в осуществлении труда Бог всегда исходил из Своего четкого плана действий; пророчества изрекались в соответствии с фактической Божьей работой. Весь Его труд является самой актуальной работой. Он осуществляет Свой труд в соответствии с развитием времен, Он осуществляет Свою самую актуальную работу в соответствии с изменениями всех вещей. Для Него выполнение работы сродни назначению лекарства от той или иной болезни; делая Свою работу, Он наблюдает за ней; Он работает согласно Своим наблюдениям. Он способен выразить Свою изобилующую мудрость и Свои безмерные способности на каждом этапе Своей работы; Он открывает Свою изобилующую мудрость и безраздельную власть в соответствии с работой конкретного периода и позволяет любому из людей, приобретенных Им на протяжении всех этих периодов, увидеть всю полноту Его характера. Он удовлетворяет потребности людей и осуществляет Свой труд, который Он должен совершить, в соответствии с работой, которая должна выполняться в каждом конкретном периоде. Он удовлетворяет потребности людей в зависимости от той степени, до которой сатана их развратил. Все произошло следующим образом. Изначально Иегова создал Адама и Еву, чтобы дать им возможность явить Бога на земле, и чтобы они были Его свидетелями среди всего творения, но Ева согрешила после того, как ее искусил змей. Адам сделал то же самое, и они вместе в саду ели плоды с дерева познания добра и зла. Таким образом, у Иеговы появилась дополнительная работа, которую в отношении них нужно было выполнить. Он увидел их наготу и покрыл их тела одеждой, сделанной из шкур животных. Вслед за этим Он сказал Адаму: «…за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Женщине Он сказал: «…умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». С тех пор Он изгнал их из Эдемского сада и заставил жить за пределами сада, подобно тому, как современный человек теперь живет на земле. Когда Бог в самом начале создал человека, Он не планировал позволять человеку быть искушаемым змеем после его сотворения, а затем – проклясть человека и змея. На самом деле, у Него не было такого плана; это было просто развитием определенных событий, которые добавили Ему новой работы среди Его творения. После того, как Иегова выполнил Свою работу с Адамом и Евой на земле, человечество продолжало развиваться на протяжении нескольких тысяч лет до тех пор, пока не «…увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…Ной же обрел благодать пред очами Господа». В это время у Иеговы стало больше работы, так как человеческий род, который Он сотворил, стал слишком греховным после искушения змеем. С учетом данных обстоятельств, Иегова избрал семью Ноя из числа всех людей и пощадил ее, и выполнил Свою работу по уничтожению мира потопом. Подобным образом человечество продолжало развиваться до нынешнего дня, становясь все более развращенным, а когда развитие человечества достигнет своего пика, для него это станет его концом. С самого начала мира и до его конца внутренняя истина Его труда всегда проявлялась подобным образом. Это подобно тому, как человек будет классифицирован по своему роду. Принадлежность человека к какой-либо категории не была предопределена с самого начала. Эта принадлежность людей определяется постепенно в процессе развития. В самом конце тот, кто не сможет быть полностью спасен, будет возвращен к его или ее прародителям. Ничто из Божьего труда, совершаемого среди человечества, не было предопределено при создании мира; скорее, это было развитие событий, позволившее Богу совершать Свою работу среди человечества все более реалистично и практично. Точно так же Бог Иегова не создавал змея для того, чтобы искусить женщину. Это не был Его конкретный план, и это не было предопределено Им преднамеренно. Это, можно сказать, случилось неожиданно. Таким образом, Иегова изгнал Адама и Еву из Эдемского сада и поклялся больше никогда не создавать человека. Божья мудрость обнаруживается людьми только на этом основании, как и то, что Я говорил ранее: «Моя мудрость проявляется на основании сатанинских козней». Независимо от того, насколько человечество развратилось, или как сильно змей искушал людей, у Иеговы все еще есть мудрость. Поэтому Он выполняет новую работу с тех пор, как создал мир, и ни один из этапов этой работы никогда не повторяется. Сатана постоянно вынашивает коварные замыслы; он постоянно развращал людей, а Бог Иегова постоянно выполнял Свою мудрую работу. Он никогда не терпел неудачу и никогда не прекращал Свою работу, начиная от создания мира и доныне. После того, как сатана развратил человеческий род, Бог постоянно работал среди людей, чтобы победить Своего врага, который развращает человечество. Эта битва началась от сотворения, и будет продолжаться до конца времен. Выполняя столько много работы, Он позволил человечеству, развращенному сатаной, не только получить Его великое спасение, но и узреть Его мудрость, всемогущество и власть, и в самом конце Он позволит человечеству увидеть Его праведный характер – наказывать нечестивых и награждать добрых. Он сражается с сатаной до сего дня и никогда не был побежден, ибо Он - мудрый Бог, и Его мудрость проявляется на основании сатанинских замыслов. Следовательно, Он не только заставляет все сущее на небе подчиняться Его власти, но и побуждает все живущее на земле находить покой у подножия Его престола. Он также обличает тех злодеев, которые вторгаются и беспокоят человечество. Все результаты Его работы обусловлены Его мудростью. Он никогда не являл Свою мудрость до существования человечества, потому что у Него не было врагов ни на небе, ни на земле, ни во всей Вселенной; не было никаких темных сил, которые бы вторгались куда-либо в природу. После предательства архангела, Он создал на земле человечество, и именно из-за него Ему пришлось официально начать Свою тысячелетнюю войну с сатаной, архангелом. С каждым последующим этапом эта война разгорается все сильнее. Его всемогущество и мудрость проявляются в каждом из этих этапов. Только в это время все существующее на небе и на земле видит Божью мудрость, Божье всемогущество и, в частности, Божью реалистичность. Сегодня Он по-прежнему выполняет Свою работу тем же реалистичным образом; кроме того, совершая Свой труд, Он открывает Свою мудрость и Свое всемогущество. Он позволяет вам понять суть каждого этапа этой работы, и также понять, как именно можно объяснить Божье всемогущество, и, в частности, как именно можно объяснить реалистичность Бога. из книги «Слово является во плоти»

Восточная Молния. Всемогущий Бог есть Христос Последних дней,пришествие Господа Иисуса. Он Своим изобилием показывает истину, всю Его полноту, мы видим, что Он и есть истина, путь и жизнь, Он приносит людям путь вечной жизни.

Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                        ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий