7/13/2019

Textual description of firstImageUrl

Почему китайское коммунистическое правительство жестоко преследует, подавляет и активно борется со Всемогущим Богом и церковью Всемогущего Бога?

XIX. Следует ясно доносить тот факт, почему истинный путь с древнейших времен страдал от преследований
1. Почему китайское коммунистическое правительство жестоко преследует, подавляет и активно борется со Всемогущим Богом и церковью Всемогущего Бога?


 Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Изображение

Библейские стихи для справки:
    «род сей лукав» (От Луки 11:29).
    «что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1-e Иоанна 5:19).
   
    «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'» (Исаия 14:12-14).

    «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени… Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола» (Откровение 12:7-9, 13).

Слова Бога на данную тему:
    История такова. Когда земли еще не существовало, архангел был величайшим из небесных ангелов. Он обладал властью над всеми ангелами на небесах. Этой властью его наделил Бог. За исключением Бога, он был величайшим из небесных ангелов. Когда Бог позже сотворил человечество, архангел совершил великое предательство по отношению к Богу на земле. Я говорю, что он предал Бога, потому что хотел управлять человечеством и превзойти Бога в своей власти. Именно архангел соблазнил Еву к греху. Он сделал это потому, что желал установить на земле свое царство, а также побудить человечество предать Бога и начать повиноваться ему… Таким образом, архангел желал превзойти власть Бога и предать Его. В дальнейшем он побудил предать Бога многих ангелов, которые стали различными нечистыми духами.

Из «Тебе следует знать, как до сегодняшнего дня развивалось все человечество» в книге «Слово является во плоти»

    Вокруг этого ведется сражение в области духа: сатана тщетно надеется до определенной степени прельстить человечество, сделать мир нечистым и дурным, и таким образом увлечь человека в трясину и разрушить Божий план.

Из «Истолкование Пятого Слова» в книге «Слово является во плоти»

    Все это время сатана работает над человеком в тщетной надежде поглотить людей и таким образом заставить Бога уничтожить мир и утратить Свое свидетельство.

Из «Истолкование Шестого Слова» в книге «Слово является во плоти»

    Бог трудится, Бог заботится о человеке, опекает его, а сатана стережет каждый Его шаг. Всякий раз, когда Бог благоволит человеку, здесь же и сатана, который также наблюдает и следует по пятам. Если Бог желает этого человека, сатана сделает все возможное, чтобы воспрепятствовать Ему. Он использует различные злые способы для искушения, преследования; для того, чтобы разрушить совершаемую Богом работу. И все это сатана делает, преследуя свою тайную цель. Что это за цель? Он не желает, чтобы хоть кто-нибудь следовал за Богом. Сатана желает, чтобы все, кого хотел бы привлечь Бог, оказались в его власти. И он бы управлял этими людьми, руководил ими, - чтобы люди поклонялись ему, чтобы они вместе с сатаной творили злые дела. Разве не в этом зловещая цель сатаны?... Сатана пребывает в состоянии войны с Богом, он следует за Ним. Его цель в том, чтобы разрушить всю ту работу, которую желает выполнить Бог. Его задача в том, чтобы владеть всеми, кого желает Бог, контролировать их. Его цель в том, чтобы полностью уничтожить желанных Богу людей. Если они не будут уничтожены, то попадут под власть сатаны, чтобы он их использовал. Такова цель сатаны.

Из «Сам Бог уникален. Часть IV» в книге «Слово является во плоти»

    Он давно уже посеял семя опухоли атеизма в юном человеческом сердце, обучая его таким ложным утверждениям как «изучайте науку и технологию, реализуйте программу четырех модернизаций, Бога в мире нет». При этом он неоднократно возглашал: «Давайте усердным трудом построим прекрасную родину», – призывая всех с самого детства быть готовыми служить своей стране. Человек, не отдавая себе в этом отчета, предстал перед сатаной, и тот без колебаний присвоил себе все заслуги (ссылаясь на то, что Бог держит все человечество в Своих руках). Ни единого разу ему не было совестно, ни разу не появилось у него чувство стыда. Более того, он без зазрения совести пленил народ Божий в своем доме, при этом подобно мыши запрыгнул на стол, и заставил человека поклоняться ему, как Богу. Вот такой отчаянный! Он выкрикивает шокирующую, возмутительную клевету: «В мире нет Бога. Ветер дует в силу естественных законов. Дождь – это влага, которая конденсируется и в виде капель выпадает на землю. Землетрясение – это сотрясение поверхности земли, вызванное геологическими изменениями. Засуха возникает из-за сухости воздуха, вызванной ядерным распадом на поверхности солнца. Это все природные явления. Что из этого является Божьим деянием?» Он выкрикивает[а] даже такие бесстыжие утверждения: «Человек эволюционировал из древних обезьян, и сегодняшний мир развился из первобытного общества, появившегося приблизительно миллиард лет тому назад. Процветает страна либо терпит крах – определяется руками ее народа». А позади него есть человек, который в перевернутом виде развешивает сатану на стенах, ставит его на стол для поклонения и почитания в качестве святыни. В то время как он кричит: «Бога нет», – он почитает себя за Бога, неустанно вытесняя Бога за пределы земли. Он занимает место Бога и действует как царь бесов. Как это все совершенно абсурдно! В результате его действий человека поглощает ядовитая ненависть. Кажется, что Бог является его заклятым врагом, и что Бог несовместим с ним. Он плетет интриги, чтобы изгнать Бога прочь, в то время как сам остается безнаказанным и на свободе[1]. Вот он каков, царь бесов! Как могли мы терпеть его существование? Он не успокоится, пока не разрушит Божий труд и не разнесет его в пух и прах, оставив полнейшие руины[2], словно он желает противостоять Богу до конца, пока один из них не погибнет. Он сознательно противодействует Богу и подходит все ближе. Уже давно сорвана маска с его гнусного лика, и сейчас его лицо в синяках и побоях[3], в ужасном состоянии. И все же он не отступает в своей ненависти к Богу, словно желает, если бы смог, проглотить Бога полностью за один присест, чтобы успокоить ненависть в своем сердце.

Из «Работа и вхождение (7)» в книге «Слово является во плоти»

    На всех уровнях, сверху донизу и от начала до конца, он создает помехи работе Божьей и действует наперекор Богу. Все разговоры о древнем культурном наследии и ценных знаниях древней культуры, об учении даосизма и конфуцианства и конфуцианских канонах, и феодальных обрядах привели человека в ад. Нигде не видно ни передовой современной науки и технологии, ни развитой промышленности, сельского хозяйства или бизнеса. Скорее, делается акцент на феодальных обрядах, распространяемых древними «обезьянами», с целью намеренно помешать, противостоять Божьей работе и уничтожить ее. Мало того, что он мучил людей до сего дня, он хочет полностью поглотить[4] человека. Учение феодального нравственного кодекса и передача из поколения в поколение познаний о древней культуре издавна заражают человека и превращают людей в малых и больших бесов. И совсем немного тех, которые c готовностью приняли бы Бога и с ликованием приветствовали бы приход Бога. Лицо человека исполнено убийства, и повсюду в воздухе смерть. Люди стремятся изгнать Бога из этой земли; держа в руках ножи и мечи, они выстраиваются в боевой порядок, чтобы уничтожить Бога. Идолы распространены по всей земле дьявола, где человека постоянно учат, что Бога нет. Над этой землей распространяется тошнотворный запах горящей бумаги и курений, настолько удушливый, что от него можно задохнуться. Кажется, что это запах ила, который поднимается вверх, когда змей извивается и сворачивается в кольца, и его достаточно, чтобы человека не могло не стошнить. Кроме того, там едва слышны злые бесы, которые нараспев читают писания. Этот звук, кажется, доносится из отдаленных уголков ада, и человек поневоле ощущает пробегающий по спине холодок. По всей этой земле рассыпаны идолы всех цветов радуги, которые превращают землю в ослепительный мир, и царь бесов сохраняет ехидную ухмылку на лице, словно он преуспел в своем злонамеренном заговоре. В то же время человек совершенно не подозревает об этом, как не знает человек и того, что дьявол уже прельстил его до такой степени, что он стал бесчувственным и удрученным. Сатана желает стереть все Божье одним ударом, чтобы вновь оскорбить и убить Бога, и пытается сорвать Божью работу и помешать ее выполнению. Разве он смог бы позволить Богу иметь равный статус? Разве он может потерпеть «вмешательство» Бога в его работу среди людей на земле? Разве он может позволить Богу сорвать маску с его мерзкого лика? Разве он может позволить Богу помешать его работе? Разве может кипящий от ярости дьявол позволить Богу управлять тем, что ему подвластно на земле? Как же ему добровольно признать поражение? Явлен его отвратительный лик, в результате человек не знает, плакать ему или смеяться, и об этом действительно трудно говорить. Разве не в этом сущность дьявола?

Из «Работа и вхождение (7)» в книге «Слово является во плоти»

    На протяжении тысяч лет это была земля нечистоты. Она невыносимо грязная, изобилует страданием, каждый ее угол облюбовали призраки, которые плутуют и обманывают, и выдвигают необоснованные обвинения[5]. Беспощадные и злобные они попирают этот город-призрак и оставляют его заваленным мертвыми телами. Смрад разложения покрывает землю и пропитывает воздух, и ее усиленно стерегут[6]. Кто может разглядеть мир по ту сторону неба? Дьявол плотно опутывает все тело человека, выкалывает ему оба глаза и плотно запечатывает его уста. Царь бесов неистовствует уже несколько тысяч лет вплоть до сегодняшнего дня, когда он по-прежнему внимательно наблюдает за этим городом-призраком, словно это неприступный дворец бесов. Эта свора сторожевых псов, тем временем, глядит горящими глазами, пребывая в сильном страхе, что Бог застанет их врасплох и сотрет их всех, лишив места мира и счастья... Неудивительно, что воплощенный Бог остается полностью сокрытым. В подобном темном обществе, где бесы безжалостны и бесчеловечны, как мог бы царь бесов, который, не моргнув глазом, убивает людей, потерпеть существование прекрасного, доброго, а также святого Бога? Разве смог бы он аплодировать и приветствовать приход Божий? Эти лакеи! Они воздают ненавистью за доброту, они уже давным-давно гнушаются Бога, они оскорбляют Бога, они свирепы до крайности, они не имеют ни малейшего уважения к Богу, они воруют и мародерствуют, они утратили всякую совесть, и нет у них и намека на доброту... Религиозная свобода? Законные права и интересы граждан? Это все уловки для сокрытия греха!… Зачем ставить такую непреодолимую преграду работе Божьей? Зачем применять различные ухищрения, чтобы обманывать народ Божий? Где же истинная свобода и законные права и интересы? Где справедливость? Где утешение? Где теплота? Зачем использовать лживые козни, чтобы одурманить народ Божий? Зачем использовать силу для сдерживания пришествия Божьего? Почему бы не позволить Богу свободно странствовать по земле, которую Он сотворил? Зачем подвергать гонениям Бога, пока у Него не останется места приклонить Свою голову? Где тепло между людьми? Где радушие между людьми? Зачем вызывать у Бога такое отчаянное томление? Зачем вынуждать Бога взывать снова и снова? Зачем заставлять Бога тревожиться за Своего возлюбленного Сына? Почему это темное общество и его жалкие сторожевые псы не позволяют Богу свободно приходить и уходить в мире, который Он сотворил?

Из «Работа и вхождение (8)» в книге «Слово является во плоти»

    Сатана завоёвывает свою популярность, обманывая людей. Он часто представляет дело так, как будто именно он идет в авангарде и играет праведную роль праведности. Под знаменем «защиты» праведности он наносит вред людям, уничтожает их души, использует все методы, чтобы притупить чувства, обмануть и спровоцировать людей. Его цель – заставить человека одобрить и последовать по пути зла, заставить человека присоединиться к нему в противостоянии Божьей власти и Божьему суверенитету. Однако, когда человек распознает его комбинации, козни и мерзкие черты и не желает позволять и дальше третировать, и дурачить себя, больше не хочет тянуть эту лямку или быть наказанным и уничтоженным вместе с сатаной, тогда сатана изменяет свои ранее кажущиеся праведными черты и срывает свою фальшивую маску, раскрывая своё истинно злобное, свирепое и уродливое лицо. Больше всего он любит уничтожать тех, кто отказывается следовать за ним, и тех, кто противится его силам зла. В этот момент он больше не может поддерживать благочестивый, заслуживающий доверия вид; вместо этого из-под овечьей шкуры проявляются его истинные, уродливые и дьявольские черты. Как только интриги сатаны вытащены на свет, как только становятся раскрытыми его реальные черты, он свирепеет и показывает свою бесчеловечность; его желание вредить людям и уничтожать их только усиливается. Это происходит потому, что он приходит в ярость от того, что человек пробуждается и начинает понимать; он начинает сильнейшим образом мстить человеку за его стремление к свободе и свету, за то, что тот хочет вырваться из темницы. Его гнев вызван жаждой защитить зло, это также истинное проявление его свирепой натуры.

    ... Причина, по которой сатана приходит в бешенство и раздражение, кроется в следующем: его тайные замыслы были раскрыты; его интриги не могли сбыться; его дикие амбиции и желание занять место Бога и действовать, как Бог, были заблокированы и поражены; его стремление контролировать всё человечество закончилось ничем и оказалось недостижимым.

Из «Сам Бог уникален. Часть II» в книге «Слово является во плоти»

Примечания:

1. «Сам остается безнаказанным и на свободе» указывает на то, что дьявол пребывает в неистовстве и впадает в бешенство.

2. «Полнейшие руины» относится к тому, как буйное поведение дьявола непереносимо для людей.

3. «В синяках и побоях» относится к уродливому лику царя бесов.

4. «Поглотить» относится к буйному поведению царя бесов, который грабит людей полностью, не оставляя ничего.

5. «Составляя необоснованные обвинения» - речь идет о тех методах, с помощью которых дьявол причиняет вред людям.

6. «Усиленно стерегут» указывает, что методы, которыми дьявол сокрушает людей, особенно жестоки и до такой степени подчиняют людей, что у тех более не остается пространства для движения.

а. В тексте оригинала «Некоторые даже выкрикивают».

Материалы взяты из:Церковь Всемогущего Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий