7/22/2018

Textual description of firstImageUrl

Существует ли таинство молитвы?

   
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фото
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фото

    Каждому из нас, кто верит в Бога, известно, что молитва необходима для понимания истины и осуществления Божьих предписаний к нам. С какими бы невзгодами мы ни сталкивались, с какими бы трудностями ни сталкивались в жизни, или когда мы хотим получить просветление и руководство Святого Духа в чтении Божьего слова, мы никогда не сможем отойти от молитвы. На самом деле, каждый верующий в Бога стремится достичь результатов в молитве Богу, стремиться получить Божье благословение, получить просветление и руководство Святого Духа и таким образом жить перед Богом. Однако сегодня многие братья и сестры обнаруживают, что они часто молятся Богу, но не получают просветления, что заставляет их быть пассивными и слабыми духом. При этом, многие люди путаются в следующих вопросах: «Не является ли молитва, просто разговором с Богом? Почему я не могу получить просветление от Бога и достичь результатов, хотя часто молюсь? Может быть, существует таинство молитвы»? В прошлом меня тоже озадачивали одни и те же вопросы. Позднее, прочитав некоторые слова в духовной книге, я обнаружил, что таинство молитвы действительно существует.



    В книге сказано: «Во время молитвы твое сердце должно быть умиротворенным перед Богом, и оно должно быть искренним. Ты действительно общаешься и молишься с Богом; ты не должен обманывать Бога ласкающими слух словами. Молитва фокусируется на том, что Бог желает завершить сегодня. Попроси Бога донести до тебя больше просвещения и озарения, предъяви на Его рассмотрение свое нынешнее состояние и свои проблемы……Если человек по-настоящему не раскрывает свое сердце Богу, тогда Бог не касается сердца человека и не совершает в нем работу. Таким образом, наиважнейшее в молитве – говорить Богу слова своего подлинного сердца, рассказывая Ему о своих недостатках или о мятежном характере, полностью раскрывая себя Богу. Лишь тогда Бог будет заинтересован в твоих молитвах, в противном случае Бог скроет от тебя Свой лик».

    Из этих слов я увидел верность Бога и праведность, а также Его святую сущность. Только если мы будем молиться Богу с честным сердцем, Он услышит нас. Это как общение между людьми. Если мы не можем открыть свое сердце и никогда не говорим друг другу о наших сокровенных мыслях, то независимо от того, сколько лет мы знаем друг друга, мы не сможем стать близкими друзьями, а тем более не сможем быть уверены друг в друге. Таким образом, мы не сможем получить искреннюю помощь друг от друга. Точно так же, независимо от того, сколько лет мы верили в Бога или сколько раз мы молились каждый день, если мы не молимся искренне Богу, тогда наши молитвы лицемерны, и мы не получим Божье просвещение и наставления. В этом случае мы не будем признаны Богом. Например, много раз мы пользуемся «хорошими словами», чтобы обмануть Бога в наших молитвах и хотим угодить Богу, и вообще не выполнять предписания после этого. Такое поведение схоже с поведением фарисеев, которые молились по углам улиц и перед толпами, пытаясь сделать все возможное, чтобы другие видели, насколько они набожны и благочестивы. Но каков был результат? Когда Господь Иисус пришел, они отказались искать и исследовать его, и даже хулили, осуждали и сопротивлялись Ему. Таким образом, можно понять, что их молитвы были лицемерными. И Господь не только ненавидел такие молитвы, но и осуждал их.

    Что представляет собой истинная молитва? Я продолжил читать слова из Священного писания: «Молитва это не тот случай, когда нужно выполнять формальности или следовать процедуре, или прочитать Божьи слова, то есть молитва не означает, что надо бездумно повторять слова или подражать другим. В молитве ты должен отдавать свое сердце Богу, делясь с Ним теми словами, которые в твоем сердце, чтобы Бог прикоснулся к тебе. Чтобы молитвы стали действенными, они должны основываться на твоем понимании слов Божьих. Только с помощью молитвы в окружении слов Божьих сможешь ты обрести больше просвещения и озарения. Доказательством истинной молитвы служит обладание сердцем, которое жаждет выполнения выдвинутых Богом требований, и готовность выполнять эти требования. Тогда ты сможешь ненавидеть все то, что ненавистно Богу, на основании чего ты обретешь знание, познаешь и уяснишь для себя те истины, которые раскрыл Бог. Обладание решимостью и верой, знанием и путем, с помощью которых ты можешь практиковаться после молитвы – лишь это является истинной молитвой, и лишь такая молитва может быть действенной……Что же значит молиться по-настоящему? Это значит говорить Богу те слова, что в твоем сердце, это значит делиться с Богом, осознав Божью волю на основании Его слов. Это ощущение особой близости к Богу, ощущение того, что Он прямо перед тобой, и что у тебя есть, что Ему сказать. Это также значит ощущать особый свет в своем сердце и чувствовать особую привлекательность Бога. Ты ощутишь особое вдохновение и, выслушав твои слова, братья и сестры возрадуются, они почувствуют, что сказанное тобой – это те слова, которые живут в их сердцах, слова, которые они желают произнести, и что сказанное тобой отражает то, что хотят сказать они. Вот что значит молиться по-настоящему. После искренней молитвы в сердце твоем воцарятся мир и радость, способность любить Бога укрепится, и ты ощутишь, что во всей твоей жизни нет ничего более достойного или значимого, нежели любовь к Богу. И все это послужит подтверждением действенности твоих молитв».

    Эти слова говорят нам о том, что такое истинная молитва и какого эффекта можно достичь через нее. Мы видим, что молитва не означает, что перед Богом следует говорить хорошие слова или копировать других. Сделать нашу молитву эффективной, это не простой вопрос, и самое главное, что мы должны молиться искренне. Нам нужно, чтобы мы прежде всего отдавали свои сердца Богу, потому что только если мы будем молиться Богу сердцем, наши сердца будут услышаны. Кроме того, нам необходимо молиться, основываясь на слове Божьем, ибо только так мы сможем получить больше просветления и озарения. И если мы получим решимость, веру, знание и путь к наставлениям после такой молитвы, наши молитвы были эффективными. Кроме того, истинная молитва означает говорить слова всем сердцем к Богу, значит чувствовать себя очень близко к Богу, искать Божью волю в Его словах и не следовать правилам и религиозным практикам прошлого. И молитва таким образом может больше всего тронуть сердца людей. Все те, кто достигает вышеупомянутых воздействия, являются истинными верующими и также принимаются Богом. В соответствии с этим, какие из наших молитв верны? Например, когда мы молимся Богу, вверяя наши реальные трудности у себя дома Богу, и подчиняясь Ему независимо от того, что Он делает; когда мы возлагаем на Бога нужды и трудности и просим Его найти путь к их решению через молитвы; когда мы молимся Богу о трудностях, с которыми мы столкнулись, и о том, как привести людей к Богу; когда мы молимся, чтобы понять истинный смысл Божьего слова и стремимся к соблюдению слова Божьего; когда мы молимся, чтобы обрести просветление Бога и понять Его волю, чтобы мы могли свидетельствовать о Нем, когда мы страдаем от гонений и скорби. Все вышесказанное это – истинные молитвы, совместимые с Божьим сердцем, и это то, что Бог хотел бы услышать и чем бы мог насладиться.

    Теперь, когда мы знаем, что такое таинство молитвы, следующий шаг, который нам нужно сделать – это предстать перед Богом и молиться c честным сердцем, отдать наши сердца Богу, говорить с Ним от сердца, и понимать Божью волю в Его словах. Чем больше мы будем молиться таким образом, тем вернее будут наши молитвы. Только когда мы будем молиться по-настоящему, наша молитва будет эффективной, и наши отношения с Богом станут ближе. Кроме того, только истинная молитва может позволить нам почувствовать мир и наслаждение в душе. Давайте вместе искренне молиться Богу в нашей реальной жизни после овладения таинством молитвы.
Автор:Сяо Чжен

Комментариев нет:

Отправить комментарий