6/21/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога |Что такое истина? Что такое библейское знание и доктрина?

XVII. Следует ясно доносить, как различать между реальностью истины и библейским знанием с доктриной
1. Что такое истина? Что такое библейское знание и доктрина?
   Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Изображение |
   Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Изображение |

Библейские стихи для справки:
    «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» (От Иоанна 1:1, 14).

    «Я есмь путь и истина и жизнь» (От Иоанна 14:6).

    «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (От Иоанна 17:17).

    «Он сказал им в ответ: хорошо  пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (От Марка 7:6-9, 13).


Слова Бога на данную тему:
    Бог есть путь, истина и жизнь.

Из «С явлением Бога наступила новая эпоха» в книге «Слово является во плоти»

    Неважно, на каком этапе своей жизни ты находишься, ты неотделим от истины и от Слова Божьего. Все, что ты знаешь о Божьем характере и о том, Кто Бог есть и чем Он обладает, отображено в Его словах, неразрывно связанных с истиной. Божий характер и то, Кто Он есть и чем Он обладает – это все уже само по себе является истиной. Истина состоит в подлинном проявлении Божьего характера, и того, Кто Он, и чем Он обладает. Это делает сущность Божью и то, чем Он обладает, конкретным и прямо это выражает. Истина прямо говорит о том, что Богу нравится, и что Ему не нравится, что Он от тебя ожидает, и что Он тебе не позволяет, каких людей Он ненавидит, и какие люди приносят Ему радость. За истиной, которую Бог открывает, люди могут увидеть Его радость, гнев, печаль, счастье, а также Его сущность. В этом раскрывается Божий характер.

Из «Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть III» в книге «Слово является во плоти»

   что Мои слова – это истина, путь и жизнь.

Из «Вам необходимо оценивать свои поступки» в книге «Слово является во плоти»

    Истина – это наиболее реальное из жизненных изречений и наивысшее из подобных изречений среди всех людей. В связи с тем, что это то требование, которое Бог предъявляет человеку, и та работа, которую Бог выполняет лично, именно поэтому это называется жизненным изречением. Это не некое изречение, что-то обобщающее, и это не известная цитата какого-то великого деятеля; на самом деле, это слово для человечества от Владыки небес, земли и всего сущего, и это не несколько слов, сформулированных человеком, а естественная жизнь Бога. И поэтому это называется наивысшим из всех жизненных изречений.

Из «Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд» в книге «Слово является во плоти»

    Все, что делает Бог, есть истина и жизнь. Для человечества истина – это то, без чего люди в своей жизни не могут обойтись, и от чего они совершенно не могут отказаться. Можно сказать и так, что это величайшая вещь. Хотя ты не можешь ее увидеть или прикоснуться к ней, невозможно пренебречь ее значением для тебя. Это то единственное, что может принести мир твоему сердцу.

Из «Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть III» в книге «Слово является во плоти»

    Эта истина – характер жизни нормальной человечности, то есть то, что требовалось от человека, когда Бог в самом начале сотворил его, а именно вся нормальная человечность (включая человеческое восприятие, проницательность, мудрость и базовое знание человеческой природы).

Из «Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд» в книге «Слово является во плоти»

    Христос Последних дней приносит жизнь, приносит непреходящий и вечный путь истины. Истина эта – тот путь, посредством которого человек обретет жизнь, и это единственный путь, посредством которого человек познает Бога и получит одобрение от Него.

Из «Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»

    Некоторые люди трудятся и выступают с проповедями и, хотя внешне это выглядит, будто они общаются о Божьем Слове, но излагают они только буквальное значение Божьего Слова, при этом остается совсем несказанной сущность Слова. Их проповеди как преподавание из учебника по языку — организованы по пунктам, по аспектам, а когда они заканчивают, все поют свои похвалы, говоря: «Вот какой практичный этот проповедник. Они так хорошо проповедовали, и так обстоятельно». По окончании проповеди они говорят другим собрать то, что проповедовалось, и раздать это всем. Делая это, они обольщают других, а все, что они проповедуют, является заблуждениями. Внешне это выглядит, будто они проповедуют только Божье Слово и что их слова соответствуют истине. Но если присмотреться внимательнее, то вы увидите, что все, что они говорят — это догматические слова и просто ложные рассуждения. В их словах также содержатся некоторые грезы, концепции и есть некоторые слова, которыми приводятся очертания Бога. Разве такое проповедование не препятствует Божьей работе? Это способ служения, который противоречит Богу.

Из «Только в поиске истины вы сможете обрести изменения в своем характере » в книге «Записи разговоров Христа»

   Твой приход к реальному пониманию значения Божьего Слова – вопрос непростой. Избегай мысленно говорить себе: «Я могу истолковывать буквальное значение всех Божьих слов, и все говорят, что моя интерпретация хороша, при этом всячески меня одобряют, следовательно, я понимаю Слово Божье». Ибо это не то же самое, что понимание Слова Божьего. Если ты обрел некий свет, исходящий изнутри Слова Божьего, и постиг реальный смысл Божьих слов, если ты можешь сказать, каково значение Божьего Слова, и какое отдаленное воздействие Его Слово несет, только если все это прояснено, только тогда можно говорить о некотором уровне понимания Слова Божьего. Так что постижение Слова Божьего вовсе не такое простое занятие. Только на том основании, что у тебя есть способность дать красивое объяснение букве Слова Божьего не означает, что ты понимаешь Божье Слово. Вне зависимости от того, как ты толкуешь Слово Божье, это всего лишь воображение и образ мыслей человека, и, значит, никуда не годится! Если ты даешь толкование, исходя из букв слова, или на основе фантазий твоего собственного образа мышления, в таком случае твое понимание не является истинным, даже если ты можешь дать толкование с предельным красноречием. Если ты делаешь это неправильно, то ты точно «выдернешь» смысл из контекста и неправильно поймешь Божье Слово, а это еще более проблематично, не так ли? Поэтому истина обретается главным образом путем получения просвещения от Святого Духа, в то время как ты приходишь к познанию Слова Божьего. Истина не обретается из простого понимания или толкования буквы Его слов. Если Его Слово истолковывается лишь буквально, то в чем тогда смысл просвещения от Святого Духа? В этом случае сработал бы определенный уровень образования, и необразованные люди оказались бы в довольно затруднительном положении! Человеческий мозг не в состоянии осмыслить Божий труд. Истинное постижение Слова Божьего зависит главным образом от просвещения со стороны Святого Духа. Вот что собой представляет процесс обретения истины.

Из «Как познать натуру человека» в книге «Записи разговоров Христа»

    Если вы много прочли слова Божьего, но понимаете только смысл текста и не имеете личного знания слова Божьего через свой практический опыт, вы не познаете слово Божье. В вашем случае, слово Божье – это не жизнь, но лишь безжизненные буквы. А если вы лишь крепко держитесь за безжизненные буквы, вы неспособны уяснить сущность Божьего слова, равно как и не поймете Его волю. Только когда вы испытаете Его слово в своем фактическом опыте, для вас раскроет себя духовный смысл слова Божьего. И только в опыте вы можете уяснить духовный смысл многих истин. И только через опыт вы можете раскрыть тайны слова Божьего. Если вы не воплощаете это в жизнь, то неважно, насколько ясно Его слово — единственное, за что вы ухватились, это пустые буквы и доктрины, которые стали для вас религиозными установлениями. Разве не так поступали фарисеи? Если вы воплощаете в жизнь и переживаете слово Божье, оно становится для вас практическим. Если вы не стремитесь воплощать его в жизнь, тогда слово Божье для вас нечто, чуть большее, чем легенда о третьих небесах...

    ...В большинстве своем люди удовлетворяются простым понимании текста слова Божьего и концентрируются на том, чтобы вооружиться доктринами, не переживая его глубину на практике. Не так ли поступали фарисеи? Как же тогда могут слова: «Слово Божье есть жизнь», - быть истиной для них? Только когда человек практикует слово Божье, его жизнь может воистину расцвести. Она не может расти просто за счет чтения Его слова. Если вы убеждены, что понимание Божьего слова — это все, что нужно, дабы иметь жизнь, иметь духовное состояние, то ваше понимание искажено. Истинное понимание слова Божьего происходит, когда практикуете истину, и вы должны уяснить, что «только практикуя истину, можно ее когда-либо понять».

Из «Поняв истину, воплощайте ее в жизнь» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий