6/10/2019

Textual description of firstImageUrl

Следует ясно доносить, как различать сущность фарисеев и религиозного мира, который проявляет неповиновение Богу-4


XV. Следует ясно доносить, как различать сущность фарисеев и религиозного мира, который проявляет неповиновение Богу

4. Действительно ли все религиозные пасторы и старейшины поставлены Богом? Может ли принятие и послушание религиозным пасторам и старейшинам расцениваться как послушание человека Богу и следование за Богом?


Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Библейские стихи для справки:

    «И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых» (Исход 3:9-10).
    «Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?... [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?... [Иисус] говорит ему: паси овец Моих» (От Иоанна 21:15-16).

    «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (От Матфея 16:19).

    «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деяния 5:29).

Слова Бога на данную тему:
     Pабота, совершаемая тем, кого использует Бог, проводится с целью взаимодействия с трудом Христа или работой Святого Духа. Бог возвышает такого человека среди других людей, такой человек нужен для того, чтобы вести всех избранных Богом людей, Бог его возвышает также для того, чтобы совершать работу человеческого взаимодействия. При наличии подобного человека, который способен совершать работу человеческого взаимодействия, через него можно добиться успешного исполнения большего числа Божьих требований и той работы, которую должен совершить среди людей Святой Дух. Иначе это можно выразить следующим образом: цель Бога при использовании данного человека заключается в том, чтобы все те, кто следует за Богом, могли лучше понимать Божью волю и могли постигать больше Божьих требований. В связи с тем, что люди не в состоянии самостоятельно понимать слова Божьи или Божью волю, Бог возвысил кого-то, того, кто привык выполнять подобную работу. Такого человека, человека, которого использует Бог, можно также назвать посредником, с помощью которого Бог направляет людей, своеобразным «переводчиком», который обеспечивает общение между Богом и людьми. Таким образом, подобный человек отличается от всех тех, кто трудится в Божьей семье, или от тех, кто является Его апостолами. Подобно им его можно назвать тем, кто служит Богу, однако по сущности своей работы и предпосылкам его использования Богом, такой человек серьезно отличается от прочих работников и апостолов. Применительно к сущности работы и предпосылкам использования такого человека Бог возвышает того, кого Он использует, Бог готовит его для выполнения Божьей работы, и такой человек взаимодействует с трудом Самого Бога. Никто из людей не может заменить такого человека в его работе, именно человеческое взаимодействие является составной частью божественного труда... С другой стороны, тот, кого использует Бог, это такой человек, кого Бог подготовил, который обладает определенным моральным уровнем и человечностью. Такой человек заранее подготовлен и усовершенствован Святым Духом, и Святой Дух полностью ведет его. В частности, тогда, когда речь заходит о работе такого человека, Святой Дух и направляет его, и руководит им, в результате чего нет никаких отклонений на пути руководства избранными Богом, поскольку Бог, несомненно, несет ответственность за Свой собственный труд, а Бог совершает Свой труд непрерывно и испокон веков.

    Из «К вопросу об использовании Богом человека» в книге «Слово является во плоти»

    Существует множество религиозных деятелей, которые считают, что служение Богу – это чтение проповедей в церквях по окончании обучения в семинарии и обучение людей путем зачитывания глав Библии...

   Из «Как совершать служение в соответствии с волей Божьей» в книге «Слово является во плоти»

     Работа человеческого разума слишком легко выполняется человеком. К примеру, пасторы и лидеры религиозного мира полагаются в выполнении своей работы на свои дары и должности. Люди, которые следуют за ними на протяжении длительного периода времени, заразятся их дарами и, в некотором роде, попадут под влияние того, кем те являются. Они сосредоточены на человеческих дарах, способностях и знании, они уделяют внимание некоторым сверхъестественным явлениям и многим совершенно оторванным от реальности доктринам (конечно, эти глубокие доктрины недостижимы). Они не концентрируются на изменениях в человеческом характере, они больше концентрируются на обучении людей искусству проповеди и способностям к работе, совершенствуют знания людей и «ценные» религиозные доктрины. Они не концентрируются на том, насколько меняется характер людей или насколько люди понимают истину. Они не интересуются сущностью людей и, тем более, не пытаются научиться различать нормальное человеческое состояние и отклонения. Они не противостоят человеческим представлениям и не открывают их, не говоря уже об исправлении их пороков и недостатков. Большинство людей, которые следуют за ними, служат своими естественными дарами, и все, что они проявляют, – это знание и абстрактная религиозная истина, не имеющая связи с реальностью. Они абсолютно не способны даровать людям жизнь. Фактически, сущность их работы – это пестование таланта, воспитание из пустой личности талантливого выпускника семинарии, который в дальнейшем будет трудиться и руководить людьми.

    Из «Работа Бога и работа человека» в книге «Слово является во плоти»

    Принципиально важное значение в следовании за Богом состоит в том, что все сегодня должно соответствовать словам Божьим. Стремишься ли ты ко вхождению в жизнь или к исполнению Божьей воли – все сегодня должно быть сосредоточено вокруг Божьих слов. Если то, чем ты делишься и к чему стремишься, не сосредоточено сегодня вокруг слов Бога, в таком случае слова Божьи тебе незнакомы, тогда ты полностью лишен работы Святого Духа. Что нужно Богу, так это люди, которые пойдут по Его следам. Независимо о того, насколько замечательно и безупречно все то, что ты понял прежде, Богу это не нужно, и, если ты неспособен отказаться от подобных вещей, в таком случае они станут огромным препятствием для твоего вхождения в будущем. Благословенны все те, кто способен следовать за текущим светом Святого Духа. Люди прошлых периодов также следовали за Божьей поступью, однако они оказались не в состоянии следовать вплоть до сегодняшнего дня; это благословение людей периода Последних дней. Те, кто способен руководствоваться текущей работой Святого Духа, те, кто способен следовать за поступью Божьей, благодаря чему они следуют за Богом, куда бы Он их ни повел, это люди, которых Бог благословил. Те, кто не руководствуется текущей работой Святого Духа, не совершили вхождение в работу Божьих слов, и, независимо о того, сколь много они трудятся или насколько велики их страдания, независимо от того, насколько они суетятся, все это не имеет никакого значения для Бога, и Он таких людей не одобрит. Сегодня все те, кто следует современным словам Божьим, находятся в потоке непрерывной работы Святого Духа; а те, кому сегодня слова Бога незнакомы, находятся вне потока работы Святого Духа, и таких людей Бог не одобряет. Служение, не связанное с современными словами Святого Духа, – это служение, являющееся частью плоти, частью представлений, и оно неспособно соответствовать Божьей воле. Если люди живут среди религиозных представлений, то они неспособны сделать что-либо, что соответствует Божьей воле, и, даже если они и служат Богу, они служат на фоне своих фантазий и представлений и абсолютно неспособны к тому, чтобы служить в соответствии с волей Божьей. Те, кто неспособен руководствоваться работой Святого Духа, не понимают Божьей воли, а те, кто не понимает Божьей воли, не могут служить Богу. Богу нужно служение, которое Ему по сердцу; Ему не нужно служение, которое является частью представлений, частью плоти. Если люди неспособны следовать за поступью работы Святого Духа, в таком случае они живут среди представлений, и служение таких людей мешает и вредит. Такое служение идет вразрез с Богом, а значит, те, кто неспособен следовать за Божьей поступью, неспособны служить Богу. Те, кто неспособен следовать за поступью Бога, вне всякого сомнения, противостоят Богу и неспособны быть совместимыми с Богом. «Руководствоваться работой Святого Духа» означает понимать Божью волю в настоящий момент времени, способность действовать в соответствии с современными требованиями Бога, способность оказывать послушание и следовать за Богом нашего времени, а также совершение вхождения в соответствии с новейшими словами Бога. Только такого человека можно назвать тем, кто руководствуется работой Святого Духа и находится в потоке непрерывной работы Святого Духа. Такие люди способны не только обрести Божью похвалу и увидеть Бога, но могут также познать Божий характер на основании актуальной работы Бога и могут познать представления и противление человека, а также человеческую природу и сущность, исходя из современного труда Божьего. Более того, в процессе своего служения они способны постепенно добиться изменений в своем характере. Только такие люди являются теми, кто способен обрести Бога, теми, кто на самом деле нашел истинный путь.

Из «Познай новейшую работу Бога и следуй за поступью Божьей» в книге «Слово является во плоти»

8. Люди, верящие в Бога, должны оказывать послушание Богу и преклоняться перед Ним. Ты не должен превозносить кого-либо или восторгаться кем-либо; ты не должен на первое место ставить Бога, на второе место – людей, на которых ты равняешься, а на третье место – себя. Никто из людей не должен занимать место в твоем сердце, и ты не должен считать людей, особенно тех, кого ты почитаешь, находящимися на одном уровне с Богом, равными Ему. Это для Бога невыносимо.

Из «Десять постановлений, которым должны следовать избранные Богом люди в Период Царства» в книге «Слово является во плоти»

Некоторые люди не радуются в истине, и гораздо менее радуются Божьему суду Скорее они будут радоваться власти и богатству; таких людей можно назвать снобами. Они ищут только те секты в мире, которые имеют большое влияние, также тех пасторов и учителей, которые заканчивают различные семинарии. Несмотря на то, что эти люди приняли путь истины, они по-прежнему остаются скептически настроенными и не могут полностью посвятить себя Богу. Они разглагольствуют о своей жертвенности для Бога, но их внимание сосредоточено на «великих» пастырях и учителях, в то время как Христа они игнорируют. Их сердца наполнены славой, известностью и богатством. Они вообще не могут поверить, что такой незначительный человек способен покорить так много людей, что такая ничем не примечательная личность способна совершенствовать людей. Они по большому счету не верят в то, что эти ничтожества, находящиеся в пыли и навозной куче, являются теми, кого избрал Бог. Они считают, что если бы такие люди действительно стали объектами Божьего спасения, тогда небо и земля поменялись бы местами, и все люди хохотали бы как безумные. Они полагают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; на самом деле, они даже далеки от неверия - они просто дикие звери. Потому что они ценят лишь положение в обществе, престиж и власть; они держатся высокого мнения только относительно сект и больших групп людей. Они ни в грош не ставят всех тех, кого ведет Христос; они просто предатели, которые отказались от Христа, от истины и самой жизни.

Ты восторгаешься не смирением Христа, а этими лжепастырями, занимающими видное положение. Ты любишь не красоту и мудрость Христа, а тех распутников, которые связаны с этим мерзким миром. Ты смеешься над болью Христа, которому негде преклонить Свою голову, но восхищаешься теми трупами, которые прикарманивают себе церковные приношения и живут в разврате. Ты не готов страдать вместе с Христом, но охотно падаешь в объятия этих безрассудных антихристов, хотя все, что они предоставляют тебе - лишь плоть, лишь буквы и лишь контроль. Даже сейчас твое сердце по-прежнему обращается к ним, их репутации, их статусу в сердцах всех дьяволов, их влиянию и их авторитету, но у тебя по-прежнему сохраняется отношение противления работе Христа, и ты отказываешься принимать работу Христа. Вот почему Я утверждаю, что у тебя нет веры, чтобы признать Христа. Причина, по которой ты до сегодняшнего дня следовал за Ним, только в том, что тебя заставляли это делать. В твоем сердце постоянно возвышаются многие возвышенные образы; ты не можешь забыть каждое слово и поступок этих людей, а также их слова и жесты, оказывающие на тебя такое сильное влияние. В вашем сердце они всегда остаются героями и величайшими людьми. Но ко Христу сегодняшнего дня у вас отношение иное. Он всегда занимает незначительное место в твоем сердце и никогда не заслуживает благоговения. Ибо Он слишком обычный, имеет слишком мало влияния и далек от возвышенного.

Из «Истинный ли ты верующий?» в книге «Слово является во плоти»

Взгляните на лидеров любой деноминации и секты. Все они высокомерны и самодовольны, они толкуют Библию в отрыве от контекста и в соответствии со своим собственным воображением. Чтобы выполнять свою работу, все они полагаются на свою одаренность и образованность. Если бы они были не в состоянии проповедовать что-либо, разве последовали бы за ними те или иные люди? Как-никак они обладают некоторой ученостью и могут немного поговорить о доктрине, или же они знают, как убедить в своей правоте других и как использовать некоторые ухищрения, с помощью которых они сделали людей подотчетными себе и обманули. Формально такие люди верят в Бога, но в действительности они следуют за своими лидерами. Если они сталкиваются с теми, кто проповедует истинный путь, некоторые из них сказали бы так: «Мы должны посоветоваться с ним по поводу нашей веры в Бога». Только посмотрите! Им требуется чье-либо согласие, чтобы верить в Бога! Разве это не проблема? Кем в таком случае стали эти лидеры? Разве не стали они фарисеями, фальшивыми пастырями, антихристами, и камнем преткновения в принятии людьми истинного пути?...

Неважно, следовал ли ты раньше за кем-то еще, или ты не соответствовал воле Божьей, на этом этапе ты должен придти пред лицо Бога. Если на этом этапе ты продолжишь следовать за кем-то исходя из переживаний данной стадии труда, то ты будешь считаться не подлежащим прощению и закончишь жизнь так же, как Павел.

Из «Только стремление к истине является истинной верой в Бога» в книге «Записи разговоров Христа»

Поэтому есть люди, которых часто обманывают те, кто внешне кажется духовным, выглядит благородным и обладает с виду величавым обликом. Что касается тех людей, которые могут разговаривать о письменах и доктринах, чья речь и действия заслуживают восхищения, их почитатели ни разу не пытались выяснить ни суть их действий, ни принципы, стоящие за их поступками, ни то, какие у них цели. И они ни разу не попытались разобраться, оказывают ли эти люди искреннее послушание Богу, а также являются ли они теми, кто и в самом деле богобоязнен и удаляется от зла. Они совершенно не распознали сущность человеческой природы этих людей. Напротив, с первых шагов знакомства мало-помалу они начинают восхищаться этими людьми, поклоняться им, и в конечном счете эти люди становятся их идолами. Более того, в глазах некоторых людей, эти идолы, которым они поклоняются, которым они верят, могут, как это может показаться со стороны бросить, свои семьи и отказаться от работы, могут заплатить цену. Данные идолы – это те, кто по-настоящему угождает Богу, те, кто на самом деле может обрести хороший конец и прекрасное предназначение. В их глазах эти идолы – это те люди, которых хвалит Бог.

Из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти»

Тем людям, которые говорят, что они верят в Бога, было бы лучше открыть глаза и внимательно посмотреть, в кого именно они верят: ты действительно веришь в Бога, или в сатану? Если ты знаешь, что то, во что ты веришь, это не Бог, но твои собственные идолы, тогда тебе лучше не говорить, что ты верующий. Если ты действительно не знаешь, в кого ты веришь, то опять же, тебе бы лучше не говорить, что ты верующий. Сказать так будет богохульством! Никто не принуждает тебя верить в Бога. Не говорите, что вы верите в Меня, ибо Я с давних времен слышал достаточно этих слов, и Я не желаю слышать их опять, потому что то, во что вы верите – это идолы в ваших сердцах и местные подлые змеи среди вас. Те, кто качает головой, когда они слышат правду, кто широко улыбается, когда они слышат разговоры о смерти, являются отродьем сатаны, и все они объекты, подлежащие уничтожению.

Из «Предупреждение тем, кто не практикует истину» в книге «Слово является во плоти»

По отношению распространения:Второе пришествие

Комментариев нет:

Отправить комментарий