2/02/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога-КНИГИ-В чем основное отличие между понятиями «быть спасенным» и «спасение»?

VI. Следует ясно доносить аспект истины, касающийся различий между тем, что значит быть спасенным в Период Благодати, и спасением в Период Царства

2. В чем основное отличие между понятиями «быть спасенным» и «спасение»?

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Библейские стихи для справки:
    «Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (От Матфея 7:21).

    «Итак будьте святы, потому что Я свят» (Левит 11:45).
Слова Бога на данную тему:
    Несмотря на то, что Иисус проделал большую работу среди людей, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека, но полностью от прельщенного характера человека Он не избавил. Полное спасение человека от влияния сатаны потребовало от Иисуса не только принять на Себя грехи человека, став искупительной жертвой за грех, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, который был прельщен сатаной. И поэтому, после того как человеку были прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда, и эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они будут по-настоящему жить в свете и обретут истину, путь и жизнь.
из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

    Первое воплощение было для того, чтобы искупить человека от греха через плоть Иисуса, то есть, с креста Он спас человека; но прельщенный сатанинский характер все еще остается в человеке. Второе воплощение более не имеет целью служить жертвой за грех, но предназначено полностью спасти тех, кто был искуплен от греха. Это совершается для того, чтобы прощенные могли обрести избавление от своих грехов и были бы полностью очищены, и обрели бы изменение в характере, вырвавшись, таким образом, от сатанинского влияния сатаны тьмы, чтобы вернуться к престолу Божьему. Только таким образом может человек быть полностью освящен.
Из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

    Живущие под влиянием тьмы – это те, кто живут среди смерти, они одержимы сатаной. Не будучи спасенными Богом, не будучи судимыми и обличенными Богом, люди не в состоянии избежать влияния смерти, они не могут стать живыми. Эти мертвецы не могут свидетельствовать о Боге, они не могут быть использованы Богом, тем более не могут войти в Царство. Бог желает свидетельства живых, а не мертвых, и Он просит, чтобы живые трудились для Него, а не мертвые. «Мертвыми» являются те, кто противится и бунтует против Бога. Это люди, онемевшие в духе, они не понимают Божьих слов, они не применяют истину на практике и не имеют ни малейшей преданности Богу. Они живут в сфере влияния сатаны и используются им. Мертвые проявляют себя посредством противостояния истине, бунта против Бога, своей низости, презренности, злобности, жестокости, лживости и коварства. Даже если такие люди едят и пьют слова Бога, они не живут ими; они живут, но представляют собой живых мертвецов. Они – дышащие трупы. Мертвые совершенно не способны угодить Богу, тем более, они не могут полностью повиноваться Ему. Они могут только обманывать Его, хулить Его, предавать Его. Все, чем они живут, являет природу сатаны. Если люди желают стать живыми существами и свидетельствовать о Боге, хотят иметь одобрение от Бога, они должны принять спасение Божье, должны с радостью подчиняться Его суду и обличению, принять обтеску и разбирательство Божье. Только тогда они смогут воплощать в жизнь все истины, требуемые Богом, и только тогда получат спасение Божие и действительно станут живыми существами. Живые – это те, кто спасен Богом. Они были судимы и обличены Богом, готовы посвятить себя и рады отдать свою жизнь Богу, и они с удовольствием посвятили бы всю свою жизнь Богу. Только тогда, когда живой человек свидетельствует о Боге, сатана может быть посрамлен, только живые могут распространять евангельский труд Бога, только они угодны Божьему сердцу, только живые являются реальными людьми. Первоначально человек, созданный Богом, был живым, но из-за развращения сатаной он живет посреди смерти, живет под влиянием сатаны, а потому эти люди стали мертвыми, не имеющими духа, они стали врагами, противостоящими Богу, стали орудиями сатаны и его пленниками. Все живые люди, созданные Богом, стали мертвыми, и поэтому Бог лишился Своего свидетельства, Он утратил человечество, которое создал, единственное, в ком было Его дыхание. Если Бог хочет вернуть Свое свидетельство, вернуть тех, кого сотворила Его рука, но кто был пленен сатаной, то Он должен воскресить их, чтобы они стали живыми существами, и Он должен отвоевать их, чтобы они жили в Его свете. Мертвые – это те, у кого нет духа, те, кто совершенно онемел и противится Богу. Более того, это те, кто не знает Бога. Эти люди не имеют ни малейшего намерения повиноваться Богу, они только восстают против Него и противятся Ему, не имеют ни капли верности. Живые – это те, чей дух был возрожден, кто знает, как повиноваться Богу, и кто верен Богу. Они одержимы истиной и свидетельством, и только такие люди угодны Богу в Его доме.
Из «Ожил ли ты?» в книге «Слово является во плоти»

    Все, что делает Бог, – необходимо и имеет особое значение, так как все, что Бог делает в человеке, касается Его управления и спасения человечества… Иначе говоря, независимо от того, что делает Бог или каким образом Он это делает, независимо от цены, или Его задачи, цели Его действий не меняются. Цель Его – интегрировать в человека слова Бога, требования Бога и волю Бога для человека; другими словами, интегрировать в человека все, что Бог считает позитивным, в соответствии с Его шагами, позволяя человеку понять сердце Бога и сущность Бога, повиноваться суверенитету Бога и Его обустройству и таким образом позволяя человеку стать богобоязненным и удаляться от зла. Все это является одним аспектом цели Бога во всем, что Он делает. Второй аспект: так как сатана является фоном и инструментом в Божьей работе, человек часто отдается сатане; это средство Бог использует, чтобы позволить людям увидеть злобу, уродство и низость сатаны в его атаках и искушениях, и таким образом побудить людей ненавидеть сатану, научить их распознавать и понимать негативные вещи. Этот процесс позволяет людям постепенно освобождаться от контроля сатаны, от его обвинений, вмешательств и атак пока, благодаря словам Божьим, своим знаниям и повиновению Богу, своей вере в Бога и богобоязненности, они восторжествуют над атаками сатаны, восторжествуют над его обвинениями. И только тогда они будут полностью свободны от власти сатаны. Освобождение человека означает, что сатана побежден, оно означает, что человек ему больше не по зубам, и вместо того, чтобы проглотить человека, сатана отступает от него. Это происходит потому, что данный человек справедлив, потому, что у него есть вера, повиновение Богу, богобоязненность, потому, что он полностью порвал с сатаной. Он посрамляет сатану, делает из него труса, полностью побеждает сатану. Убежденность человека в следовании за Богом и повиновении Ему, его богобоязненность побеждают сатану и заставляют его полностью отказаться от данного человека. Только такие люди могут быть полностью завоеваны Богом, и это и есть высшая цель Бога в спасении человека. Желая быть спасенными, желая быть полностью обретенными Богом, все, кто следуют за Богом, должны столкнуться с искушениями и атаками сатаны, как большими, так и маленькими. Те, кто преодолевает данные искушения и атаки, кто способен окончательно победить сатану, – это люди, спасенные Богом. Иными словами, люди, спасенные Богом, – это те, кто прошел испытания Бога, кто был искушаем и подвергался атакам сатаны бесчисленное количество раз. Спасенные Богом понимают волю и требования Бога, способны подчиниться суверенитету Бога и Его обустройству, и они не перестают бояться Бога и удаляться от зла среди искушений сатаны. Спасенные Богом обладают честностью, они добросердечны, разграничивают любовь и ненависть, обладают чувством справедливости, они рациональны и способны любить Бога и ценить все, что от Бога. Эти люди не испытывают ограничений сатаны, не подвергаются его слежке, обвинениям и жестокому обращению, они совершенно свободны, они были полностью освобождены. Иов был таким свободным человеком, и именно в этом значение, почему Бог предал его сатане.
Из «Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть II» в книге «Слово является во плоти (продолжение)»

    В конце концов, какого свидетельства от тебя попросят? Ты живешь в земле скверны, но способен стать святым и больше не быть оскверненным и нечистым, ты живешь под владычеством сатаны, но освобождаешься от его влияния, ты не одержим и не притесняем сатаной, ты живешь в руках Всемогущего. В этом свидетельство и доказательство победы в битве с сатаной. Ты способен покинуть сатану, то, что ты воплощаешь в жизнь, не являет сатану, но достижения этого требовал Бог, когда сотворил человека: нормальной человечности, нормальной рациональности, нормальной проницательности, нормальной решимости любить Бога и верности Богу. Таково свидетельство сотворенного Богом. Ты говоришь: «Мы живем в земле скверны, но, благодаря Божьей защите, благодаря Его руководству, и благодаря тому, что Он завоевал нас, мы избавились от влияния сатаны. То, что мы можем сегодня повиноваться, — это также результат завоевания Богом. И это не потому, что мы благи, и не потому, что любить Бога – естественно для нас. Мы завоеваны сегодня, поскольку Бог избрал нас и предопределил нас, и поэтому мы можем нести свидетельство о Нем и можем служить Ему. Кроме того, мы спасены и избавлены от власти сатаны, поскольку Он избрал нас и защитил нас. И мы можем избавиться от скверны и быть переплавленными в стране большого красного дракона».
Из «Внутренняя истина работы завоевания (2)» в книге «Слово является во плоти»

    Что представляют собой люди, рожденные в период Последних дней? Это те, кто прошел через развращение сатаны в течение нескольких тысяч лет, кто был развращен настолько глубоко, что потерял человеческий облик, кто в довершение всего прошел через суд, обличение и раскрытие Слова Божьего, кто был завоеван и в дальнейшем постиг истину из Слова Божьего. Это также те, кто был со всей искренностью убежден Богом, кто достиг понимания Бога, кто может оказывать беспрекословное послушание Богу и угождать Его воле. Задача Божьего плана управления заключается том, чтобы обрести группу подобных людей… Та часть человечества, которая будет обретена в процессе исполнения всего плана управления, это группа людей, которые понимают Божью волю, которые постигают истину от Бога, которые обладают такой жизнью и человеческим обликом, которые требует Бог… Та группа людей, которая будет обретена в конечном счете, это те люди, которые останутся в самом конце. Эта группа также состоит из таких людей, которые требуются Богу, кого Он любит, и кем Он доволен.
из «Лишь познавая всемогущество Бога, ты можешь обрести истинную веру» в книге «Записи разговоров Христа»

Комментариев нет:

Отправить комментарий