2/14/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога-Почему люди, которые верят в Бога, молятся, собираются вместе и читают Божье слово, должны обрести новую жизнь?

8. Почему люди, которые верят в Бога, молятся, собираются вместе и читают Божье слово, должны обрести новую жизнь?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Церковная жизнь-партия
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Церковная жизнь-партия

Ответ из Божьего слова:
    Молитва – один из способов взаимодействия человека с Богом. Это средство, с помощью которого человек призывает Бога, и это процесс, посредством которого Дух Божий касается человека. Можно сказать, что пребывающие без молитвы – это мертвецы без духа, и доказательство этому то, что у них не хватает способностей к тому, чтобы Бог прикоснулся к ним. Без молитвы они неспособны обрести нормальную духовную жизнь, не говоря уже о том, чтобы быть в состоянии следовать за работой Святого Духа. Без молитвы они разрывают свои отношения с Богом, и неспособны получить одобрение Божье. Будучи верующим в Бога человеком, чем больше ты молишься, тем в большей степени прикасается к тебе Бог. Такие люди исполнены большей решимости и в большей степени способны получить самое последнее просвещение от Бога. В результате лишь подобных людей Святой Дух может сделать совершенными в кратчайшие сроки.
из «О практике молитвы» в книге «Слово является во плоти»

    Цель молитвы заключается в том, чтобы люди могли предстать перед лицом Бога и обрести то, что Бог намеревается им дать. Если ты молишься часто и регулярно предстаешь перед лицом Бога, в таком случае твое общение с Богом будет нередким, и у тебя с Богом будут правильные отношения. Он будет постоянно воздействовать на тебя, и ты будешь постоянно получать Его обеспечение; вследствие этого ты преобразишься, твои качества будут непрерывно улучшаться и вспять двигаться не будут. Особенно это касается случаев, когда братья и сестры объединяются в молитве. Когда моитва окончена, образуется необычайно большое количество энергии, лицо каждого человека покрывается потом, и люди ощущают, что обрели чрезвычайно много. Фактически после нескольких дней совместного пребывания большого общения у них нет, именно молитва пробудила их энергию, и они одновременно выражают желание оставить свои семьи и этот мир, они желают оказаться в состоянии отрешиться от всего, от всего, кроме Бога. И ты понимаешь, что их энергия чрезвычайно велика. Святой Дух работает, чтобы дать людям эту энергию, и люди никогда в полной мере ею не воспользуются! Если ты не полагаешься на эту энергию, ожесточаешь свое сердце и становишься жестоковыйным, или если ты полагаешься на собственную силу воли и устремления, куда в таком случае ты можешь пойти? Далеко ты не уйдешь, прежде чем начнешь спотыкаться и падать, и в пути у тебя не будет такой силы. Люди должны поддерживать контакт с Богом от начала до конца, но они избавляются от Бога, когда идут. Бог есть Бог, а люди – это люди, и идут они разными путями. Бог говорит Свое слово, люди же идут своими маршрутами. Люди и Бог – это два разных маршрута. Когда у людей в процессе их веры нет силы, они приходят к Богу, молятся и произносят несколько слов, чтобы обрести некоторую силу. После того как они обретают некоторую силу, они убегают. После того как в течение какого-то времени они бежали, их сила исчерпывается, и они возвращаются к Богу и просят Его дать им еще немного сил. Таковы люди, и долго продержаться они не могут. Когда люди покидают Бога, тогда у них нет пути.

    … Люди не читают слово Божье и они совершенно не устанавливают связь с моментами духовной жизни. Они не имеют представления о своем собственном состоянии. Без молитвы и без церковной жизни невозможно постичь состояние духовной жизни. Есть ли у вас склонность к подобному? Чтобы верить в Бога, необходимо молиться. Без молитвы у вас не может быть подобия веры в Бога.
из «Значение и практика молитвы» в книге «Слово является во плоти»

    Хотя Я, возможно, закончил произносить Свое Слово, люди по-прежнему не вполне все понимают. И это происходит потому, что их уровень недостаточен. Эта проблема может быть решена через церковную жизнь, через общение друг с другом.
из «Практика. Часть 1» в книге «Слово является во плоти»

    Видя, что Бог постоянно говорит, некоторые утомляются от Его слов и думают, что не столь уж важно, читают они Его слова или нет. Такое состояние ненормально. Их сердца не жаждут войти в реальность, и такие люди и не стремятся быть усовершенствованными, и не придают этому значения. Всякий раз, когда ты обнаруживаешь, что не жаждешь слова Божьего, это говорит о том, что твое состояние ненормально... Поэтому ты должен есть и пить слово Божье независимо от ситуации, независимо от того, занят ты или нет, способствуют этому обстоятельства или нет, подвергаешься ли ты испытаниям или нет. В общем и целом, слово Божье – это фундамент существования человека. Никто не может отказаться от Его слова, и каждый должен есть и пить слово Божье, как если бы это было ежедневное трехразовое питание. Разве может быть таким уж простым делом процесс усовершенствования и завоевания Богом? Независимо от того, понимаешь ли ты в настоящий момент труд Бога или есть ли у тебя глубинное понимание сути Его работы, ты должен больше есть и пить слово Божье. Именно это и есть активное вхождение. После прочтения слова Божьего поспеши реализовать на практике то, во что ты можешь совершить вхождение, и отложи на некоторое время то, во что ты совершить вхождение не можешь... Все те, кто не придает значения слову Божьему, и постоянно иначе воспринимают слово Бога, проявляя легкомысленность и убежденность в том, что не имеет никакого значения, читают ли они Его слово, это люди, не имеющие реальности. В них не видно ни просвещения Святым Духом, ни Его работы. Такие люди просто движутся по инерции, это лицемеры, не имеющие соответствующего уровня подготовки, такие как господин Наньго из притчи[a].
    ...

    ... Если ты веришь в Бога, ты должен есть и пить Его слова, переживать Его слово на опыте и претворять Его слово в жизнь. Только это можно считать верой в Бога! Если ты говоришь, что веришь в Бога и при этом не можешь произнести ни одного из Его слов или не можешь претворить их в жизнь, тебя нельзя считать верующим в Бога. Это «поиск хлеба, чтобы утолить голод». Если ты говоришь только о банальных свидетельствах, бесполезных и поверхностных вопросах и не имеешь ни малейшей части реальности, это не составляет веры в Бога. В таком случае[b] ты не уловил, каков правильный путь веры в Бога. Почему нужно больше питаться словом Бога? Можно ли считать верой, если ты не насыщаешься Его словами и стремишься лишь попасть на небеса? Каков первый шаг для того, кто верит в Бога? Каким путем Бог совершенствует человека? Можешь ли ты быть усовершенствован без насыщения словом Божьим? Можно ли тебя считать частью народа царства, если слово Божье не является твоей реальностью? Что конкретно подразумевается под верой в Бога? Внешне верующие в Бога люди должны отличаться, по меньшей мере, добродетельным поведением, и огромную важность имеет слово Божие. Что бы ни случилось, никогда нельзя отворачиваться от Его слова. Твое познание Бога и исполнение Его воли реализуются посредством Его слова. Все народы, конфессии, деноминации и группы будут завоеваны в будущем посредством слова. Бог будет говорить напрямую, и все люди будут держать слово Божье в своих руках; через это люди будут совершенствоваться. Божье слово пронизывает все вокруг: люди говорят о Божьем слове и практике согласно Божьему слову, при этом то, что они хранят внутри, – это по-прежнему слово Божье. Они окутаны словом Божьим как внутри, так и снаружи, и таким образом совершенствуются. Те, кто исполняет волю Бога и способен нести свидетельство о Нем, – это те, для кого слово Божье является их реальностью.

    Вхождение в Период Слова, то есть в Период Тысячелетнего Царства, это та работа, которая выполняется сегодня. С этого момента практикуй общение о слове Божьем. Только посредством вкушения и питья Божьего слова, а также его переживания, ты можешь проявить слово Божье. Только посредством твоих слов об опыте другие убедятся в истинности твоих слов. Если у тебя нет слова Божьего, ты никого не сможешь убедить! Все те, кого использует Бог, способны говорить слово Божье. Если ты не можешь этого делать, это указывает на то, что Святой Дух не работал с тобой и тебя не усовершенствовали. В этом заключается важность Божьего слова. Жаждет ли твое сердце слова Божьего? Те, кто жаждет слова Божьего, жаждут истины, и только такие люди получают благословение от Бога. В будущем Бог еще обратит много слов ко всем деноминациям и всем конфессиям. Он сначала говорит и возвышает Свой голос среди вас и делает вас целостными, прежде чем говорить и возвышать свой голос перед язычниками и завоевывать их. Посредством слова все будут искренно и абсолютно убеждены. Посредством слова Божьего и Его откровений развращенный характер человека уменьшен. Все имеют вид человека, и бунтарский характер человека тоже уменьшен. Слово с властью совершает работу над человеком и завоевывает его в свете Бога. Работа, которую Бог совершит в текущем периоде, а также решающие моменты Его работы можно найти в Его слове. Если ты не читаешь Его слово, ты ничего не поймешь. Благодаря насыщению Его словом, общению с братьями и сестрами и фактическому опыту твое познание слова Божьего достигнет полноты. Только так можно поистине жить в реальности.
из «Период Царства – это Период Слова» в книге «Слово является во плоти»

    Истина, в обладании которой нуждается человек, находится в слове Божьем - истина, которая чрезвычайно благотворна и полезна для человечества. Это тонизатор и предмет первой необходимости, в котором нуждается ваше тело; нечто, позволяющее восстановить вашу обычную человечность, истина, которой вы должны вооружиться. Чем больше вы практикуете слово Божье, тем быстрее расцветет ваша жизнь; чем больше вы практикуете слово Божье, тем яснее становится истина. По мере роста духовного состояния вы яснее увидите предметы духовного мира, и обретете больше силы для триумфа над сатаной... Поэтому вы можете с истиной идти куда угодно, но если истины нет в вас, даже не думайте пытаться убедить религиозных людей и тем более свою семью. Без истины вы уподобитесь мелькающим снежинкам, но с истиной вы можете быть счастливы и свободны, где никто не может напасть на вас. Насколько сильной ни была бы теория, она не можете преодолеть истину. С истиной можно поколебать сам мир, сдвинуть и горы, и моря, отсутствие же истины ведет к погибели от червей; это просто факт.
из «Поняв истину, воплощайте ее в жизнь» в книге «Слово является во плоти»

Примечания:
    a. В оригинальном тексте опущено словосочетание «из притчи»

    b. В оригинальном тексте опущено выражение «в таком случае» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий