11/28/2018

Textual description of firstImageUrl

Каждая конфессия в религиозном мире считает, что их путь является истинным, поэтому как можно отличить истинный путь от ложного?

39. Каждая конфессия в религиозном мире считает, что их путь является истинным, поэтому как можно отличить истинный путь от ложного?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-фото
Ответ из Божьего слова:

    Какой самый основной принцип при поиске истинного пути? Ты должен взглянуть на то, является ли это трудом Святого Духа или нет, являются ли данные слова выражением истины или нет, кто засвидетельствован, и что это может тебе принести.
Способность отличать истинный путь от ложного требует нескольких аспектов базовых знаний, самым основным из которых является способность объяснить, присутствует или нет работа Святого Духа. Поскольку сущность человеческой веры в Бога – это вера в Дух Божий, и даже вера человека в воплощенного Бога существует по той причине, что данная плоть является олицетворением Духа Божьего, это означает, что подобная вера все равно является верой в Дух. Между Духом и плотью есть различия, но в связи с тем, что данная плоть происходит от Духа и является Словом, ставшим плотью, таким образом, то, во что верит человек, все равно является неотъемлемой сущностью Бога. И поэтому в процессе различения того, является ли данный путь истинным или таковым не является, ты прежде всего должен смотреть на то, присутствует ли труд Святого Духа или нет, после чего ты должен взглянуть на то, есть ли на данном пути истина или нет. Эта истина – характер жизни нормальной человечности, то есть то, что требовалось от человека, когда Бог в самом начале сотворил его, а именно вся нормальная человечность (включая человеческое восприятие, проницательность, мудрость и базовое знание человеческой природы). Иными словами, тебе необходимо взглянуть на то, приводит ли данный путь человека к жизни нормальной человечности, требуется или нет в соответствии с реальностью нормальной человеческой природы истина, о которой говорится, является или нет эта истина практической и реальной, и является ли она наиболее своевременной или нет. Если существует истина, в таком случае она способна привести человека к нормальным и реальным переживаниям; человек при этом становится все более и более нормальным, восприятие человека становится все более и более полноценным, жизнь человека во плоти и духовная жизнь становятся все более упорядоченными, эмоции человека становятся все более и более нормальными. Таков второй принцип. Есть еще один принцип, который заключается в том, есть ли у человека возрастающее знание о Боге или нет, может ли или нет переживание подобного труда и истины вселить в человека любовь к Богу и еще больше приблизить его к Богу. При этом можно оценить, истинный это путь или нет. Наиболее существенно это то, является ли данный путь реальным, нежели сверхъестественным, и может ли он или нет обеспечить жизнь человека. Если он соответствует этим принципам, можно придти к заключению, что данный путь является истинным… Если это работа Святого Духа, человек становится все более и более нормальным, его человеческая природа также становится все более и более нормальной. У человека есть возрастающее знание своего характера, который был прельщен сатаной, и сущность человека, и у него есть все более усиливающаяся жажда истины. Иными словами, жизнь человека растет и растет, и порочный характер человека становится восприимчивым ко все большим изменениям – во всем этом и заключается смысл того, что Бог становится жизнью человека. Если какой-то путь не способен раскрыть все то, что является сущностью человека, если этот путь не способен изменить характер человека и при этом не способен привести человека к Богу или дать человеку истинное понимание Бога, и даже становится причиной того, что человеческая природа людей становится еще более низменной, а восприятие еще более ненормальным, данный путь в таком случае, должно быть, неистинный, вероятно, это работа злого духа или же старый путь. Короче говоря, он не может быть современным трудом Святого Духа… Если ты осмыслишь несколько ключевых принципов, в таком случае, что бы ни случилось с тобой, ты не будешь обманут.
из «Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд» в книге «Слово является во плоти»

По отношению распространения:что такое истина

Комментариев нет:

Отправить комментарий