11/22/2018

Textual description of firstImageUrl

Как же нам следует относиться к Божьему благословению?

Братья и сестры, хотя мы на словах и признаем, что все, что у нас есть, даровано Богом, и все происходит по Божьему плану, в глубине души мы часто думаем, что зарабатываем на жизнь своими руками и своими силами и не считаем это Божьим благословением. Как же нам следует относиться к Божьему благословению?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Ручные эскизные рисунки-работа
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Ручные эскизные рисунки-работа


Библейские стихи для справки:
    «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».(Фессалоникийцам 5:16-18)



Слова Бога на данную тему:
    Здравый смысл говорит нам, что, получив от Бога такое огромное имущество, по идее Иов должен испытывать стыд перед Богом из-за того, что потерял свое имущество, что не следил и не заботился о нем, не дорожил тем, что дал ему Бог. Поэтому, услышав новость о краже своего имущества, Иов первым делом должен был бы отправиться на место преступления и составить опись всего, что пропало, затем признаться в этом Богу, чтобы еще раз получить Божьи благословения. Однако Иов не сделал этого, и, естественно, у него на то были свои причины. В сердце своем Иов глубоко верил, что все его имущество было даровано ему Богом, а не пришло к нему в результате его труда. Таким образом, он не рассматривал эти благословения как то, из чего следует извлекать выгоду, но изо всех сил придерживался своих жизненных принципов. Он ценил благословения Бога и благодарил за них, но не был влюблен в них и не искал больших благословений. Таким было его отношение к собственности. Он не делал ничего для того, чтобы получить благословения, и не волновался, печалился из-за недостатка или потери Божьих благословений. Он не был безумно, дико счастлив из-за благословений Бога, но и не игнорировал путь Бога или забывал о благодати Бога из-за благословений, которыми наслаждался. Отношение Иова к его собственности раскрывает людям его истинную природу: во-первых, Иов не был жадным и требовательным в отношении материальных благ. Во-вторых, Иов никогда не переживал и не боялся, что Бог отнимет все, что у него было, в этом проявлялось отношение повиновения Иова перед Богом. Другими словами, у него не было просьб или жалоб по поводу того, когда Бог отнимет у него его собственность и отнимет ли, он не спрашивал причину, почему это должно произойти. Он старался лишь подчиняться подготовительной работе Бога. В-третьих, он считал, что его имущество – это не результат его труда, но дар Бога. Вот какой была вера Иова в Бога, которая указывала на его убеждения. Помогло ли вам это краткое резюме из трех пунктов лучше понять натуру Иова и его повседневные стремления? Природа Иова и его поступки были частью его хладнокровного поведения в тот момент, когда он узнал о потере своего имущества. Именно благодаря своим повседневным делам Иов был способен с убежденностью и достоинством сказать: «Иегова дал, Иегова и взял; да будет имя Иеговы благословенно!» во время испытаний Божьих. Эти слова не выработались за ночь и не возникли внезапно в голове Иова. Эти слова он увидел и приобрел за многие годы своего опыта. По сравнению со всеми, кто ищет лишь благословений Бога, и кто боится, что Бог отнимет то, что у них есть, и ненавидит это и жалуется по этому поводу, разве повиновение Иова не является чем-то очень настоящим? По сравнению со всеми теми, кто верит в существование Бога, но не может поверить, что Бог управляет всем, является ли Иов по-настоящему честным и справедливым?
из книги «Слово является во плоти» (продолжение)

По отношению распространения:Христианские стихи

Комментариев нет:

Отправить комментарий