1/16/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога- За эти годы через свою веру в Господа я получил много благословений и был исцелен от болезни. Если я поверю во Всемогущего Бога, не будет ли это выглядеть как бессовестность?

22. За эти годы через свою веру в Господа я получил много благословений и был исцелен от болезни. Если я поверю во Всемогущего Бога, не будет ли это выглядеть как бессовестность?

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Церковная жизнь
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Церковная жизнь
Слова Бога на данную тему:
    Если человек верит в Бога, он должен в точности следовать за Ним, шаг за шагом; он должен «следовать за Агнцем, куда бы Тот ни пошел». Только те люди, кто ищет истинный путь, только они познают работу Святого Духа. Люди, слепо следующие букве закона и доктринам, отсеяны действием Святого Духа. В каждый период времени Бог начинает новую работу, и в каждом периоде времени начинается нечто новое для человека.
Если человек следует только таким истинам, как «Иегова есть Бог» и «Иисус есть Христос», а это истины, имеющие применение только в определенном периоде, то человек никогда не поспеет за работой Святого Духа и окажется навсегда неспособным обрести работу Святого Духа. Независимо от того, как работает Бог, человек должен следовать за Ним без малейшего сомнения и следовать за Ним точь-в-точь. Таким образом, как же человек может быть отсеян Духом Святым? Независимо от того, что делает Бог, если человек уверен в том, что это работа Духа Святого, если содействует работе Духа Святого без каких-либо опасений и старается соответствовать требованиям Бога, то как можно его наказывать? Божья работа не прекращается ни на минуту, Он не останавливается ни на мгновение, и пока Его работа по управлению не будет закончена, Он будет всегда занят и не остановится. Но другое дело человек: получив лишь малую толику работы Святого Духа, он расценивает ее как нечто неизменное; получив немного знания, он прекращает движение вслед за более новой Божьей работой; увидев лишь крошечную часть Божьей работы, он тут же облекает Бога в форму деревянного истукана и верит в то, что Бог навсегда останется в той форме, в которой Он явился ему, словно так было в прошлом, и так будет в будущем; получив лишь поверхностное знание, человек испытывает такую гордость, что забывается и начинает безудержно провозглашать характер и сущность Бога, которых просто не существует; и застряв на одном этапе работы Святого Духа, неважно, какой бы человек ни провозглашал новую работу Бога, этот никогда ее не примет. Таковы люди, неспособные принять новую работу Святого Духа; они слишком консервативны и неспособны воспринимать нечто новое. Таковы те, кто верит в Бога и одновременно отвергает Его. Человек верит в то, что израильтяне поступали неправильно, когда «верили только в Иегову и не верили в Иисуса», и в то же время большинство людей играет роль, согласно которой они «верят только в Иегову и не верят в Иисуса» и «жаждут возвращения Мессии, но противостоят Мессии, которого зовут Иисус»... Только те, кто идет по следам Агнца до самого конца, могут обрести конечное благословение, в то время как те умники, что неспособны следовать до самого конца, но все же верят, что все это у них в руках, неспособны увидеть явление Бога. Все они мнят себя умнейшими людьми на земле, но обрубают дальнейшее развитие Божьей работы безо всякой на то причины, и, похоже, с полной убежденностью верят в то, что Бог возьмет их на небеса, их, кто «абсолютно предан Богу, следует за Богом и соблюдает слова Божьи». И пусть даже они «абсолютно преданы» сказанным Богом словам, их собственные слова и дела по-прежнему так отвратительны, поскольку они противостоят работе Святого Духа и творят обман и зло. Те, кто не следует за Богом до самого конца, кто не следит за работой Святого Духа, кто цепляется за прежнюю работу, не только потерпели неудачу в своем желании быть преданными Богу, но даже напротив, стали теми, кто противостоит Богу, теми, кто будет отвержен в новом периоде и понесет наказание. Есть ли кто более жалкий, нежели такие люди? Многие даже верят, что все те, кто отвергает ветхий закон и принимает новую работу, – бессовестные люди. Эти люди только говорят о совести, но ничего не знают о работе Святого Духа, и, в конечном итоге их собственная совесть обрубит им все их надежды. Божья работа не следует доктрине, Бог не цепляется за нее даже в Своей собственной работе. То, что должно отпасть, отпадает, то, что должно упраздниться, упраздняется. И все же человек встает на враждебные позиции по отношению к Богу, придерживаясь лишь малой части работы Божьего управления и отвергая все остальное. Разве не проявляется в этом абсурдность человека? Разве это не невежество? Чем более боязливыми и чрезмерно осторожными становятся люди, чем больше опасаются потерять Божьи благословения, тем больше они неспособны обретать новые благословения и получить финальное благословение. Те люди, кто слепо следует закону, демонстрируют крайнюю преданность закону, и чем больше они демонстрируют такую преданность закону, тем больше неповиновения Богу они проявляют. Ибо теперь действует Период Царства, а не Период Закона, и сегодняшняя работа не может держаться на работе прошлого, а работу прошлого нельзя сравнивать с работой настоящего. Божья работа изменилась, и практика человека изменилась; ее суть уже не в том, чтобы следовать закону или нести крест. Итак, человеческая преданность закону или кресту не обретет благоволения в глазах Бога.
из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

    Предыдущая эпоха уже прошла, нынче эпоха новая. И в новой эпохе должен быть выполнен новый труд. Бог совершит новый труд еще быстрее именно в заключительную эпоху, в течение которой человек будет усовершенствован. Поэтому без послушания в своем сердце человеку будет затруднительно следовать путем Бога. Бог не придерживается никаких правил, ни к какой стадии Своей работы Он не относится, как к чему-то неизменному. Наоборот, та работа, которую Он выполняет, является всегда новой, ее уровень всегда высок. Его работа с каждым шагом становится все более и более практической, все более и более соответствует фактическим потребностям человека. Только пережив подобный труд, человек может добиться окончательного преображения своего характера. Знание человеком жизни достигает все более высоких уровней, и поэтому труд Бога так же достигает все более высоких уровней. Только таким образом можно сделать человека совершенным, только так он может стать подходящим для того, чтобы Бог его использовал. Бог работает таким образом, с одной стороны, чтобы противостоять представлениям человека и полностью их изменить, а с другой стороны, чтобы привести человека к более высокому и более реалистичному состоянию, чтобы ввести его в высший мир веры в Бога, с тем чтобы в конечном счете воля Божья могла исполниться. Все те, кто непокорен по своей натуре, кто намеренно противостоит, будут оставлены в прошлом данным этапом быстрой и яростно продвигающейся работы Божьей; лишь те, кто охотно оказывает послушание, кто с радостью смиряет себя – только они могут продвинуться вперед и дойти до конца пути. В работе подобного рода все вы должны усвоить то, как подчиняться и как отвергать свои представления. Ты должен быть осторожен при каждом своем шаге. Если ты небрежен, ты, несомненно, станешь тем, кого Святой Дух с презрением отвергнет, станешь тем, кто препятствует Богу в Его труде. До того момента как человек начал проходить через данную стадию труда, человеческие правила и законы прежних времен были столь бесчисленны, что он ими увлекся и в результате стал самодовольным и повел себя недостойно. Все это препятствия, удерживающие человека от признания нового Божьего труда; они противодействуют тому, чтобы человек узнал Бога. Если в сердце у человека нет послушания, если в нем нет жажды истины, в таком случае он будет в опасности. Если ты подчиняешься только той работе и тем словам, которые просты, а те, что глубже, принять не можешь, что обладает более глубокой интенсивностью, в таком случае ты тот, кто держится за старые привычки, кто не может поспеть за работой Святого Духа. Работа, совершаемая Богом в тот или иной период, отличается. Если ты демонстрируешь огромное послушание на одной стадии, однако на следующей стадии проявляешь меньшее послушание или вообще никакое, в этом случае Бог покинет тебя. Если ты поспеваешь за Богом, в то время как Он делает тот или иной шаг, тогда ты должен продолжать сохранять темп, когда Он делает следующий шаг. Только в этом случае ты являешься тем, кто оказывает послушание Святому Духу.
из «Истинные послушные непременно будут обретенными Богом » в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий