11/28/2017

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Божья заповедь Адаму

Божья заповедь Адаму

Церковь Всемогущего Бога -Божья заповедь Адаму-Картинки с Божьими словамиЦерковь Всемогущего Бога -Бог создает Еву-Картинки с Божьими словами
Церковь Всемогущего Бога -Картинки с Божьими словами

   «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:15-17).


 Что вы поняли из этих стихов? Какие чувства у вас возникли, когда вы их прочли? Почему был выбран отрывок «Божья заповедь Адаму»? Каждый ли из вас представил себе образ Бога и Адама? Подумайте, если бы вы оказались на месте Адама, то каким бы был Бог в вашем сердце? Какие эмоции у вас возникают, когда вы представляете все это? Это очень трогательная и душевная сцена. Хоть в ней присутствуют только Бог и человек, их близким взаимоотношениям можно позавидовать: безграничная любовь Бога щедро изливается на человека, окружает его со всех сторон; человек же наивный и невинный, ничем не обремененный и беззаботный, живет в блаженстве, находясь под Божьим «присмотром». Бог заботится о человеке, он живет под Божьей защитой и под Его благословением; всё, что говорит или делает человек, связано с Богом и неотделимо от Него.

   Можно сказать, что это первая заповедь, которую Бог дал человеку с момента его создания. Что несет в себе данная заповедь? В ней четко выражена Божья воля, но вместе с тем и тревога обо всем человечестве. Это не просто первая Божья заповедь, это первый раз, когда Бог беспокоится о человеке. Иными словами, Бог взял на Себя ответственность за человека с того момента, как Он его сотворил. В чем же Его ответственность? Он должен защищать человека, присматривать за ним. Он надеется, что человек сможет доверять Ему и быть послушным Его словам. Это первые ожидания Бога от человека. Бог выражает свои ожидания следующим образом: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». В этих простых словах отображена Божья воля. В них мы видим, что сердце Бога было наполнено заботой и переживанием за человека. Среди всего прочего, только Адам был создан по образу Бога; он единственный, в кого Бог вдохнул жизнь; он способен жить с Богом, ходить с Богом и общаться с Богом. Поэтому, Бог дал ему такую заповедь. Бог ясно говорил о том, что человек мог делать, и что ему не разрешалось.

   В этих нескольких простых словах мы можем увидеть Божье сердце. Какое же сердце мы видим? Есть ли в Божьем сердце любовь? Есть ли в нем забота? Люди могут не только оценить эту любовь и заботу, но и ощутить ее на себе. Не так ли? И теперь, после Моих объяснений, вы все еще думаете, что этот отрывок – всего лишь несколько простых слов? Не таких уже и простых, верно? Замечали ли вы это раньше? Если бы Бог вам лично сказал такие слова, как бы вы себя чувствовали? Если вы не добрый человек, и у вас камень вместо сердца, тогда бы у вас не возникло никаких чувств, вы бы не смогли оценить любовь Бога и не пытались бы постигнуть глубину Божьего сердца. Но если вы сознательная и гуманная личность, то и чувства у вас будут другими. Вы бы ощутили тепло, ощутили, что вас любят, что о вас заботятся, вы бы почувствовали себя счастливым. Разве не так? Имея такие чувства, как бы вы себя вели по отношению к Богу? Испытывали бы вы привязанность к Нему? Любили бы вы и уважали бы Бога всем своим сердцем? Искало бы ваше сердце близких отношений с Ним? Видите, насколько важна человеку Божья любовь? Но еще важнее принятие и понимание человеком Божьей любви. В действительности, разве Бог не говорит много похожих вещей в течение данного этапа Своей работы? Но понимают ли сегодня люди сердце и намерения Бога? Понимаете ли вы Божью волю, о которой Я только что говорил? Вы не можете понять Божью волю даже тогда, когда она настолько конкретна, ясна и реальна. Поэтому Я и говорю, что у вас нет истинного познания и понимания Бога. Разве не так? Это все, о чем мы будем говорить в данном разделе.

2. Бог создает Еву

   «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему» (Быт. 2:18-20).

   «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2:22-23).

   В этих отрывках Писания есть несколько ключевых фраз. Отметьте себе, пожалуйста: «Как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей». Кто дал имена всем живым существам? Адам, а не Бог. В этой фразе для человечества содержится важный факт: Бог, создав человека, дал ему разум. Другими словами, источником человеческого разума является Бог. В этом нет никаких сомнений. Но почему? После того как Бог создал Адама, ходил ли тот в школу? Умел ли он читать? Бог создал самых разнообразных животных, как Адам смог дать определение каждому? Сказал ли Бог Адаму, как назвать всех этих животных? Естественно, Бог не обучал Адама давать названия животным. Это правда! Откуда же Адам знал, как их всех назвать? И какие названия он им дал? Это касается вопроса, что вложил Бог в Адама при его сотворении. Факты говорят о том, что Бог, создав человека, дал ему интеллект. Это ключевой момент. Вы внимательно слушаете? Есть еще один ключевой момент. После того как Адам дал имена всем животным, Бог стал называть их точно так же. Почему Я об этом говорю? В этом проявляется Божий характер. Позвольте объяснить.

   Бог создал человека, вдохнул в него жизнь, дал ему часть Своего разума, Своих способностей, и того, Кто Он есть и чем Он обладает. Получив все это от Бога, человек мог некоторые вещи делать самостоятельно и приходить к собственным умозаключениям. Если в глазах Бога то, что человек придумывает и делает, хорошо, то Бог принимает это и не вмешивается. Если человек поступает правильно, то Бог оставляет всё, как есть. Что означает фраза «как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей»? Это значит, что Бог не делал никаких поправок относительно того, как человек назвал животных. Какое бы название Адам ни дал животному, Бог говорил «Да» и соглашался с этими названиями. Высказывал ли Бог по этому поводу Своё мнение? Нет, не высказывал. Итак, что мы здесь видим? Бог дал человеку разум, и человек использовал разум, данный ему Богом, чтобы совершать определенные действия. Если то, что делает человек, хорошо в глазах Бога, тогда Он это принимает и одобряет, не подвергая критике или оцениванию. Это то, чего ни один человек или злой дух, а тем более сатана, не могут сделать. Какое откровение о Божьем характере мы здесь находим? Позволил бы падший человек или сатана кому-то стать представителем того, что он делает? Конечно, нет! Стали бы они бороться за свое положение с другим человеком или с другой силой, отличной от них? Конечно бы стали! Если бы в тот момент рядом с Адамом находился грешный человек или сатана, они бы, несомненно, отвергли его труд. Чтобы доказать собственную способность к самостоятельному мышлению и наличие собственных взглядов, они бы точно не согласились с предложениями Адама. Ты хочешь дать ему такое название? Я не собираюсь его так называть, лучше я назову его так. Ты назвал его Томом, а я буду называть его Гарри. Мне нужно продемонстрировать свой блестящий ум. Как назвать такое поведение? Не является ли оно слишком надменным? Таков ли Божий характер? Имел ли Бог необоснованные возражения по поводу того, что сделал Адам? Конечно, нет! В проявленном Богом характере мы не видим и малейшего намека на несогласие, самодовольство или самоправедность. Здесь это более чем ясно. Возможно, это и не самое большое откровение, но если вы не признаете уникальность Божьей сущности, если ваши сердца не попытаются разобраться в том, как Бог действует и как относится к людям, вы не поймете Божий характер, не увидите выражение и откровение Его характера. Не так ли? Вы согласны с Моим объяснением? В ответ на действия Адама Бог не заявлял вслух: «Да, ты все правильно сделал. Да, все правильно. Я согласен». Но в Своем сердце Бог одобрил, оценил и похвалил Адама. Это первое, что сделал человек после своего сотворения и под руководством Бога. Это то, что человек сделал вместо Бога и от Его лица. В Божьих глазах это произошло благодаря интеллекту, данному Им человеку. В Божьих глазах это было хорошо. Первое действие Адама было первым проявлением разума, дарованного ему Богом. С точки зрения Бога, он все сделал прекрасно. Этим Я хочу сказать, что Бог даровал человеку долю Своего разума и того, Кто Он есть и чем Он обладает, чтобы человечество могло стать живым проявлением Бога. Бог хотел увидеть, как его создание будет делать дела от Его имени.

из книги «Слово является во плоти» (продолжение)

Восточная Молния, Всемогущий Бог – это второе пришествие Господа Иисуса. Божьи овцы слышат Божий голос. Если вы будете читать слова Всемогущего Бога, вы увидите, что Божье явление произошло! Мы приглашаем всех, стремящихся к истине, прийти сюда и искать.


Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                               ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий