10/08/2018

Textual description of firstImageUrl

Духовный рост в собраниях по изучению Библии — новые знания о Божьем суде над человечеством в последние дни.


Духовный рост в собраниях по изучению Библии — новые знания о Божьем суде над человечеством в последние дни. 

    Множество пророчеств в Библии гласят, что Господь будет судить народ в последние дни. Многие верят, что это произойдёт на Небесах. На собрании по изучению Библии, просматривая стихи, и общаясь друг с другом, братья и сестры получили новое познание и поняли, как Господь будет судить человека в последние дни.


Библия Онлайн-Изучение Библии
Библия Онлайн-Изучение Библии
    В определенное время братья и сестры встречаются у сестры Ван для изучения Библии. Сегодня было 7 вечера.

    К этому времени братья и сёстры начали прибывать, и в комнате становилось шумнее. Когда сестра Донг общалась с остальными, в дверь получали. Сестра Ванг поднялась, чтобы открыть дверь, это пришла сестра Лин, которая вошла, напевая песню: «В последние дни будет величественный белый Трон; И Господь Иисус восседает на нём, пред чьим лицом все пройдут и море из стекла отобразит грехи их за всю жизнь…»

    Увлечённые её пением, остальные захлопали в ладоши и стали подпевать. Сестра Лин улыбаясь подошла к креслу и села, пение постепенно угасло.

    Сестра Вонг подошла к сестре Лин, села рядом и спросила с любопытством «Эй, а почему ты пела сегодня именно эту песню?»

    Лицо сёстры Лин приобрело озадаченное выражение: «На днях я читала книгу Откровений. И когда я прочитала двадцатую главу, относительно пророчества о суде Божьем в последние дни, я вспомнила эту песню и бессознательно начала её петь. Что-то таинственное есть в этих стихах. И я серьёзно не могу понять, как же именно будет проходить суд Божий над людьми в последние дни. Как на счёт того, чтобы обсудить это сегодня?»

    «Хорошо. Благодарю Господь! Давайте тогда изучать Библию вместе, чтобы понять это», сказала сестра Донг. И все остальные кивнули в согласии.

    После молитвы, все открыли Откровения 20:11-15 и прочли вместе «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». После прочтения этих стихов началось обсуждение.

    Сестра Донг отложила в сторону Библию и сказала: «На собраниях возрождения веры, я слышала, как пастор однажды рассказывал о пришествии Господнем. Это будет потрясающе и величественно, земля и небеса исчезнут в один миг. Повсюду будет трубный звук, тысячи ангелов и лучников, едущих верхом на крылатых лошадях, спустятся с Небес. Все люди будут бодрствовать с самого начала и соберутся вместе. Каждый неверующий будет трепетать в страхе, стоя на коленях умолять о пощаде, в то время как мы, верующие, вознесёмся к трону Господа. И тогда начнётся суд»

    Сестра Чен несколько раз кивнула и взяла слово: «Да! Когда Господь начнёт суд, он поставит стол, покрытый белой скатертью, на котором будут лежать книги и книга жизни. У Господа, стоящего на троне, на голове будет прекрасная золотая корона, ангелы будут стоять по обе стороны трона и ждать Его распоряжений. Он, сперва, откроет книгу жизни и будет читать свитки. Чьи имена назовёт, те немедленно будут отнесены ангелами в небесное царство. А чьих имён не будет в книге жизни, Господь откроет другие книги и будет решать их участь относительно всех поступков совершенных ими в течение жизни. И когда они увидят грехи, которые совершили, то не смогут более отрицать ничего, а только плакать, скрежетать зубами и бить себя в грудь».

    Остальные присутствующие поддержали «Да! Такая картина выглядит захватывающе! После суда Божьего, все, кто окажется в Царстве Небесном, будут торжествовать с Богом; а все злодеи будут брошены в озеро огня и серы, где черви не умирают и пламя не угасает».

    Сестра Ванг покачала головой. Посмотрев на сестру Чен и сестру Донг, она сказала шутя: «Чем больше вы обе рассуждаете, тем более невероятным это кажется. Вы попросту представляете суд Божий чем то сверхъестественным. Бытие 1:8 гласит «И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй». Небо полно воздуха, а наши тела так тяжелы, как же мы взойдем на небеса? Воздушный шар лопнет, если подымится высоко над землёй, уж и не говорю о нас. Мне кажется слишком не реальным, что суд Божий пройдёт на небесах»

    Ещё один присутствующий поддержал: «Да. В небе нет ничего, кроме воздуха. Как же мы выдержим? Мой сосед считает, моё воображение по этому поводу сумасшествием и всегда насмехается надо мной. Говорит «ты с нетерпением ждешь, чтобы подняться на небеса каждый день. Ты не боишься упасть оттуда?» Услышав это, все засмеялись.

    «Вы слишком много думаете на этот счёт. Разве у вас нет веры в Бога? Ветхий Завет гласит, что Иегова Бог взял Илию на небеса с вихрем. Господь всемогущий. Нам не стоит беспокоиться об этом» Брат Фанг сказал уверенно.

    Сестра Ма сказала: «Мы не должны говорить, что либо небрежно. 2 Петра 1:20 сказано «Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». Как мы видим из Писания, мы не должны истолковывать пророчества буквально или полагаться свое воображение, представляя, где именно Господь будет судить народ в последние дни. Это легко приведет к неправильному толкованию Божьей работы и сопротивлению ему!»

    Когда все начали активно спорить, брат Жонг сказал: «Пожалуйста, братья и сёстры, успокойтесь. На самом деле, в прошлом, я также думал, что Господь будет судить человека на небесах. Но недавно, я взглянул на несколько стихов и осознал, что всё не так просто, как мы думали. Книга Откровения написана Иоанном, после того, как он получил откровения от Господа на острове Патмос. В стихах книги изложено то, что Бог желает совершить в последние дни. Так же видения, пророчества и тайны. Откровение 14:6 гласит «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу», Псалом 96:13 так же говорит нам «Пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы — по истине Своей». Наше представления о том, что Бог начнёт суд на небе, явно противоречит этим стихам. Дух Божий бесформен и аморфен. Он праведен и свят, и не терпит оскорблений человека. Какое качество мы, грешники должны иметь, чтобы видеть лицо Божье? Следовательно, я считаю, что в последние дни Господь проведёт свой суд на земле, а не на небе»

    Слова брата Жонга, сестра Ванг обдумывала нахмурившись. Внезапно, что-то словно поразило ее, и она хлопнула себя по лбу: «Ох, как жаль! Почему я не подумала об этом? Молитва Господня гласит «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (от Матфея 6:10), означает ли это что Господь ведёт нас на земле? Откровение 11:15 также утверждает «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Если Господь снизойдёт на землю, чтобы судить, тогда Божья воля будет исполнена на земле. Но если суд пройдёт на небесах, тогда эти стихи потерпят крах».

    Выслушав это, сестра Лин радостно сказала: «Слушая ваши общение, я думаю о словах из Откровении 21:3 «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их», имеется ввиду, что когда Господь придёт Он будет пребывать среди людей и судить людей на земле. В точности, как 1 Петра 4:17 говорит: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?»

    Сестра Донг сказала немного взволновано: «О! Посреди обсуждения, прямо сейчас я вдруг обнаружила, сколько таинства в этих стихах. Просто непостижимо! В прошлом, я твёрдо была уверена, что Господь будет судить людей на небе, когда вернётся; но перечитав стихи снова, теперь мне кажется это не реальным и весьма вероятно, что это произойдёт на земле».

    Сестра Вонг произнесла: «И это правда! В Иоанна 3:13 Господь Иисус говорит «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». Иисус Господь уже ясно сказал нам, что никто не вознесётся на Небо, кроме Сына Человеческого. О чем же мы тогда мечтаем каждый день — желая вознестись на Небеса? Мы такие глупцы». После её слов все засмеялись.

    «Если всё, что мы говорим тут правда, и суд Божий состоится на земле. То как именно это произойдёт?» озадачено посмотрел на всех брат Фонг.

    В тот же момент Брат Жонг сказал: «я вспомнил Псалом 50: 3-6 «грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве’. И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог» и Иоанна 12:48 «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день», эти стихи предполагают, что возвратившись, Господь будет судить людей в последние дни словом, не так ли?

    Сестра Лин кивнула: «Да! Послушав рассуждения брата Жонга, я вспомнила, в Откровении есть семь стихов, которые говорят об этом “Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам” из этого стихах видно, что Господь будет говорить церквям. Очень вероятно, что вернувшись в последние дни, Господь будет произносить слова и истину для исполнения суда. Иоанна 16:12-13 сказано: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Когда Господь Иисус пребывал на земле, Он сказал, что имел многое чего сказать людям, но они были слабы и не способны понять эту информацию. И только тогда, когда Господь вернётся в последние дни, Он скажет много всего, чего люди не понимали раньше. Соглашаясь с выше упомянутыми стихами, я так же считаю, что Господь будет произносить слова для суда над людьми в последние дни. Как вы думаете?»

    «Господь будет изрекать слова в последние дни для суда над людьми?» «Когда вы так говорите, это вполне возможно». И все начали обсуждать это.

    В этот момент сестра Донг кивнула и проговорила: «Ваши рассуждения благоразумны. Эти стихи могут указывать на то, что Господь, вернувшись на землю, чтобы совершить суд над людьми, будет использовать слова для этого. Но наше понимание пророчества, основано на поверхностном значении стихов, и исходит из нашего воображения. Это маловероятно. И что касается того, как же Господь будет вершить суд, то мы должны относиться к этому серьезно, а не лишь слушать пасторов и старшин. Если Господь действительно выражает слова, чтобы судить человека на земле, а мы не ищем, а только делаем выводы по собственному воображению и ждем суда перед великим белым престолом на небесах, то мы склонны потерять Божье спасение последних дней!»

    Сестра Лин так же добавила: «Наше общение сегодня весьма поучительно. Откровения 3:20 сказано «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною», только мудрые девы могут приветствовать Господа. Если мы как они, то должны приготовиться услышать Божий голос и открыть дверь, когда услышим Его, чтобы приветствовать возвращение Господа».

    Сестра Вонг произнесла охотно: «Да, Господь Иисус, сказал однажды «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (от Иоанна 10:7). Следовательно, если кто-то проповедует о возвращении Господнем, и суде над людьми выражая слова, то мы должны слушать внимательно голос Божий, как мудрые Девы. И вскоре после того как мы услышим правду, должны исследовать её немедленно, чтобы не упустить возможность быть спасёнными Богом!»

    После сказанного, все кивнули. И эта встреча по изучению Библии пришла вот к такому выводу.

Автор:Пшеница 

Translation:Natalia


По отношению распространения:Библия Онлайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий