5/15/2019

Textual description of firstImageUrl

Что именно является истинной верой в Бога? Как следует верить в Бога, чтобы обрести Его похвалу?

Что именно является истинной верой в Бога? Как следует верить в Бога, чтобы обрести Его похвалу?
 
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии
Слова Бога на данную тему:
    Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога, и что они должны делать, чтобы быть по сердцу Божьему. Причина этого в том, что, хотя людям и знакомо слово «Бог» и такие фразы, как «Божий труд», но Бога они не знают, и уж тем более не знают Его работу. Неудивительно в таком случае, что все те, кто не знает Бога, имеют сумбурную веру.
Люди не воспринимают веру в Бога всерьез, поскольку верить в Бога для них слишком непривычно и слишком чуждо. В результате, они недостаточно отвечают Божьим требованиям. Иными словами, если люди не знают Бога, не знают Его работу, в таком случае они не подходят для того, чтобы Бог использовал их, и уж тем более не могут они исполнить желание Божье. «Вера в Бога» означает верить в то, что Бог существует; это простейшая концепция веры в Бога. Более того, вера в существование Бога это не то же самое, что истинная вера в Бога; это, скорее, тип простой веры с сильным религиозным оттенком. Истинная вера в Бога означает переживание слов и работы Бога на основе веры в то, что Бог властвует над всем сущим. Поэтому ты должен быть освобожден от своего порочного характера, должен исполнить волеизъявление Божье и должен придти к познанию Бога. Лишь в результате такого процесса тебе можно будет сказать, что ты веришь в Бога. Однако люди зачастую рассматривают веру в Бога, как нечто очень простое и пустяковое. Вера таких людей бессмысленна, она никогда не обретет одобрения Божьего, поскольку они торят неверный путь. Сегодня по-прежнему существуют те, кто верит в такого Бога, который содержится в письменах, в пустых доктринах. Они не осознают, что их вера в Бога не соответствует действительности, и что они неспособны обрести одобрение Божье, и они по-прежнему молятся о мире и об обретении достаточной благодати от Бога. Нам следует остановиться и спросить себя: возможно ли, чтобы вера в Бога была наилегчайшим делом на земле? Разве вера в Бога не означает ничего иного, помимо получения обильной благодати от Бога? Могут ли на самом деле исполнить Божье волеизъявление люди, которые верят в Бога, но не знают Его, которые верят в Бога, но при этом противятся Ему?

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

    Истинная вера в Бога не предполагает верование в Него ради спасения, и уж тем более дело не в том, чтобы быть хорошим человеком. И дело также вовсе не в том, чтобы верить в Бога ради обретения человеческого облика. На самом деле, люди не должны рассматривать свою веру в Бога как просто веру в то, что Бог существует, вот и все. Дело не в том, чтобы просто верить в то, что Бог есть путь, истина и жизнь, и на этом все. И дело не только в том, что ты признаешь Бога, и уж тем более не в том, чтобы просто верить, что Бог есть Владыка всего сущего, что Бог всемогущ, что Бог сотворил все сущее в мире, что Бог уникален и что Бог является всевышним. Дело не просто в том, что ты веришь в это; скорее, дело в том, что ты всем своим существом и всем своим сердцем должен следовать за Богом, должен позволить Богу использовать тебя в деле служения Ему и в том, что ты должен все делать для Бога. Это не значит, что верить в Бога следует только тем, кто был предопределен и избран Им. На самом деле, все человечество должно поклоняться Богу, внимать Ему и оказывать Ему послушание, по той причине, что человечество было создано Богом.

Из «Только стремление к истине является истинной верой в Бога» в книге «Слово является во плоти »

    Что является настоящей верой в Бога сегодня? Это принятие Божьего слова как реальности своей жизни и познание Бога из Его слова с целью истинно любить Его. Внесу ясность: именно вера в Бога, которая позволяет тебе повиноваться Богу, любить Бога и исполнять свой долг, является верой творения Божьего. Вот цель веры в Бога. Ты должен познать очарование Бога, познать, насколько Он достоин почитания, познать то, как в Своих творениях Бог выполняет труд спасения и совершенствования. Вот минимум, которым ты должен обладать в своей вере в Бога. Вера в Бога – главный «переключатель» из жизни во плоти в жизнь любви к Богу, из жизни природного существа в жизнь естества Божьего; это освобождение из сферы влияния сатаны и жизнь под защитой и заботой Бога; это способность достичь повиновения Богу, а не повиновения плоти; это значит позволить Богу получить все твое сердце, позволить Богу сделать тебя совершенным и освободиться от развращенного характера сатаны. Цель веры в Бога главным образом заключается в том, чтобы сила и слава Божья смогли проявиться в тебе, чтобы ты мог выполнить волю Божью, выполнить план Бога, и чтобы ты был способен свидетельствовать о Боге перед сатаной. Цель веры в Бога должна заключаться не в том, чтобы увидеть знамения и чудеса, или сделать что-то в интересах своей плоти. Ее целью должно быть стремление познать Бога, повиноваться Богу, повиноваться Ему, как Петр, до самой смерти. Вот к чему должна привести вера в Бога. Есть и пить слово Божие, чтобы познать Бога и угодить Богу. Вкушение и питье слова Божьего дает тебе больше знаний Бога, и только после этого ты способен повиноваться Богу. Только зная Бога, ты можешь любить Его, и достижение этой цели – единственная цель, к которой человек должен стремиться в своей вере в Бога. Если же в своей вере в Бога ты всегда пытаешься увидеть знамения и чудеса, тогда позиция такой веры в Бога ошибочна. Вера в Бога предполагает главным образом принятие слова Божьего в качестве реальности жизни. Только претворение в жизнь слов Божьих, сказанных Его устами, и реализация их внутри себя является достижением цели Бога. В своей вере в Бога человек должен стремиться пройти совершенствование Бога, он должен стремиться к способности подчиняться Богу, к полному повиновению Богу. Когда ты сможешь повиноваться Богу без жалоб, будешь учитывать желания Бога, достигнешь духовного возраста Петра, освоишь стиль Петра, о котором говорил Бог, тогда ты достигнешь успеха в своей вере в Бога, и это будет означать, что Бог приобрел тебя.

Из «Все достигается Словом Божьим» в книге «Слово является во плоти »

    Если ты веришь в Бога, ты должен есть и пить Его слова, переживать Его слово на опыте и претворять Его слово в жизнь. Только это можно считать верой в Бога! Если ты говоришь, что веришь в Бога и при этом не можешь произнести ни одного из Его слов или не можешь претворить их в жизнь, тебя нельзя считать верующим в Бога. Это «поиск хлеба, чтобы утолить голод». Если ты говоришь только о банальных свидетельствах, бесполезных и поверхностных вопросах и не имеешь ни малейшей части реальности, это не составляет веры в Бога. В таком случае[a] ты не уловил, каков правильный путь веры в Бога. Почему нужно больше питаться словом Бога? Можно ли считать верой, если ты не насыщаешься Его словами и стремишься лишь попасть на небеса? Каков первый шаг для того, кто верит в Бога? Каким путем Бог совершенствует человека? Можешь ли ты быть усовершенствован без насыщения словом Божьим? Можно ли тебя считать частью народа царства, если слово Божье не является твоей реальностью? Что конкретно подразумевается под верой в Бога? Внешне верующие в Бога люди должны отличаться, по меньшей мере, добродетельным поведением, и огромную важность имеет слово Божие. Что бы ни случилось, никогда нельзя отворачиваться от Его слова. Твое познание Бога и исполнение Его воли реализуются посредством Его слова. Все народы, секты, деноминации будут завоеваны в будущем посредством слова. Бог будет говорить напрямую, и все люди будут держать слово Божье в своих руках; через это люди будут совершенствоваться. Божье слово пронизывает все вокруг: люди говорят о Божьем слове и практике согласно Божьему слову, при этом то, что они хранят внутри, – это по-прежнему слово Божье. Они окутаны словом Божьим как внутри, так и снаружи, и таким образом совершенствуются. Те, кто исполняет волю Бога и способен нести свидетельство о Нем, – это те, для кого слово Божье является их реальностью.

Из «Период Царства – это Период Слова» в книге «Слово является во плоти »

    Возможно, ты считаешь, что вера в Бога предполагает страдание или нацелена на то, чтобы делать для Него многое, или нужна ради умиротворения твоей плоти или для того, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы все было благоустроено. Но ничто из этого не относится к целям, которые должны быть у людей применительно к их верованию в Бога. Если ты так считаешь, в таком случае твоя точка зрения ошибочна, и тебя попросту нельзя усовершенствовать. Божьи деяния, Божий праведный характер Бога, Его мудрость, Его слова, Его дивность и непостижимость –это все то, что люди обязаны понять. Используй это понимание для того, чтобы избавиться в своем сердце от персональных запросов, а также от личных надежд и мнений. Только отсеяв все это, ты можешь отвечать тем условиям, которые предъявляет Бог. Только таким способом ты можешь обрести жизнь и угодить Богу. Вера в Бога существует ради того, чтобы угождать Богу, чтобы воплощать тот характер, который Он требует, дабы Его деяния и слава могли проявиться через данную группу недостойных людей. Это правильный подход к вере в Бога, а также та цель, к которой ты должен стремиться. Ты должен иметь правильное представление о вере в Бога и должен стремиться обрести Божьи слова. Тебе необходимо есть и пить слова Божьи, необходимо обладать способностью жить истиной и в особенности необходимо видеть Его практические деяния, Его дивные деяния, совершаемые во всем мире, а также ту практическую работу, которую Он выполняет во плоти. С помощью своих фактических переживаний люди могут понять то, как именно Бог воздействует на них и какова Его воля в отношении них. Все это направлено на то, чтобы устранить их порочный сатанинский характер. Избавься от нечистого и неправедного внутри себя, развей свои дурные помыслы, и ты сможешь сформировать истинную веру в Бога. Только обладая истинной верой, ты можешь по-настоящему любить Бога. Ты можешь искренне любить Бога только на основании своей веры в Него. Можешь ли ты добиться любви к Богу, не веря в Него? Поскольку ты веришь в Бога, в твоей голове не должно быть путаницы. Некоторые люди становятся энергичными, как только узнают, что вера в Бога принесет им благословения, но утрачивают всю энергию, как только понимают, что им придется пройти переплавку. Разве это вера в Бога? В конечном счете вера в Бога имеет отношение к полному и безоговорочному послушанию перед Его лицом. Ты веришь в Бога, но по-прежнему предъявляешь к Нему свои требования, у тебя имеется множество религиозных представлений, от которых ты не в состоянии избавиться, множество личных интересов, от которых ты не можешь освободиться, ты по-прежнему стремишься к благословениям плоти и хочешь, чтобы Бог спас твою плоть, спас твою душу – все это является проявлениями людей с неправильной точкой зрения. Несмотря на то, что у людей с религиозными убеждениями есть вера в Бога, они не стремятся изменить свой характер, не стремятся к познанию Бога и преследуют лишь интересы плоти. У многих из вас есть верования, которые относятся к категории религиозных убеждений. Но это не является истинной верой в Бога. Чтобы верить в Бога, люди должны обладать сердцем, готовым страдать за Него, и готовностью полностью этому себя посвятить. Пока люди не отвечают этим двум условиям, их вера не считается верой в Бога, и они не смогут добиться изменений в своем характере. Только люди, искренне стремящиеся к истине, стремящиеся к познанию Бога, стремящиеся к жизни, являются теми, кто по-настоящему верит в Бога.

Из «Те, кто должен быть усовершенствован, должны пройти через переплавку» в книге «Слово является во плоти »

    В своей вере в Бога Петр стремился угодить Богу во всем, что делал, и стремился оказывать послушание всему, что исходило от Бога. Без малейшего недовольства он был способен принять обличение и суд, а также переплавку, скорби и нужду в своей жизни, и ничто из этого не могло изменить его любви к Богу. Разве это не является высшей любовью к Богу? Разве это не является исполнением долга творения Божьего? Обличение, суд, страдание… ты способен достичь послушания до самой смерти, и это именно то, что должно быть достигнуто творением Божьим, это чистота любви к Богу. Если человек может достичь хотя бы этого, в таком случае он является полноценным Божьим творением, и нет ничего, что лучше отвечало бы желанию Творца. Представь, что ты в состоянии трудиться для Бога, при этом ты не оказываешь послушание Богу и не способен по-настоящему любить Бога. В этом случае ты не только не исполнил долг творения Божьего, но и будешь осужден Богом, ибо ты тот, кто не обладает истиной, кто не в состоянии оказывать послушание Богу и непокорен Ему. Ты беспокоишься лишь о выполнении работы для Бога, и тебя не волнует применение истины на практике или познание самого себя. Ты не понимаешь или не знаешь Творца, не повинуешься Ему или не любишь Его. Ты тот, кто от природы непослушен Богу, и поэтому таких людей Творец не любит.

Из «Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек» в книге «Слово является во плоти »

    Если кратко сформулировать, что же значит встать на путь Петра, это означает встать на путь стремления к истине, который также является путем истинного самопознания и изменения своего характера. Только следуя путем Петра, человек пойдет по тому пути, на котором его усовершенствует Бог. Необходимо иметь ясное представление о том, как встать на путь Петра и как реализовать это на практике. Во-первых, человек должен отказаться от своих собственных намерений, ложных устремлений и даже от своей семьи, и от всего, что имеет отношение к его собственной плоти. Он должен быть предан всем сердцем, то есть он должен полностью посвятить себя слову Божьему, сосредоточиться на том, чтобы есть и пить слово Божье, сконцентрироваться на поиске истины, на поиске Божьего замысла в Его словах и пытаться во всем постигать Божью волю. Это самый существенный и наиважнейший метод практики. Это именно то, что сделал Петр после встречи с Иисусом, только таким образом практикуясь, можно получить наилучшие результаты. Беззаветная преданность словам Божьим главным образом означает стремление к истине, поиск замысла Божьего в Его словах, сосредоточение на постижении Божьей воли, понимание и обретение большего объема истины из слов Божьих. Когда Петр читал слова Божьи, он концентрировал внимание вовсе не на постижении доктрин, и уж тем более он не был сосредоточен на получении богословских знаний. Вместо этого он сосредоточился на понимании истины и постижении Божьей воли, на обретении понимания характера Бога и Его привлекательности. Он также попытался понять из Божьих слов различные греховные состояния человека и попытался разобраться в порочной природе и реальных недостатках человека, успешно выполняя все составляющие тех требований, которые Бог предъявляет к человеку, чтобы угодить Ему. В словах Божьих он обрел множество верных практик; это наилучшим образом соответствует Божьей воле, и это наилучший пример человеческого взаимодействия в процессе его переживания Божьего труда… Если человек воистину может совершить вхождение в реальность слов Божьих на основании тех дел и слов, которые требуются Богу, в таком случае он станет человеком, усовершенствованным Богом. Можно сказать, что для такого человека работа и слова Божьи вполне действенны, что Божьи слова становятся его жизнью, что он обретает истину и может жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа его плоти или, другими словами, фундамент его изначального существования зашатается и разрушится. После того как человек обретает слова Божьи в качестве своей жизни, он становится новой личностью. Слова Бога становятся его жизнью; видение Божьего труда, требования Бога к человеку, Его разоблачение человека и стандарты для истинной жизни, достижения которых требует от человека Бог, становятся жизнью человека. Такой человек живет в соответствии с этими словами и этими истинами и становится усовершенствованным словами Божьими. Он переживает возрождение и становится новым человеком благодаря словам Бога. Таков тот путь, следуя которому Петр стремился к истине; это был путь к тому, чтобы стать усовершенствованным, усовершенствованным с помощью Божьих слов, и путь обретения жизни на основании Божьих слов. Истина, выраженная словами Божьими, стала его жизнью, и только тогда он стал человеком, который обрел истину.

Из «Как встать на путь Петра?» в книге «Записи разговоров Христа»

    Вера в Бога — это первый шаг к познанию Бога. Процесс продвижения от первоначальной веры в Бога к самой глубокой — это процесс познания Бога и процесс переживания работы Божьей. Если ты веришь в Бога только ради веры и не веришь в Бога ради Его познания, то в твоей вере нет никакой реальности, и она, без сомнения, не может стать чистой. Если во время процесса переживания Бога, человек постепенно приходит к познанию Бога, то его характер будет постепенно меняться, и его вера будет становиться все более истинной. Таким образом, когда человек добивается успеха в вере в Бога, он полностью обретает Бога. Бог проделал такой путь, чтобы стать плотью во второй раз и лично совершать Свою работу, чтобы человек смог познать Его и был способен увидеть Его. Познание Бога[b] – это конечный результат, который должен быть достигнут в конце Божьей работы; это финальное требование Божье к человечеству. Он делает это ради Своего финального свидетельства, и чтобы человек мог окончательно и полностью обратиться к Нему. Человек может любить Бога только посредством познания Его, и для того, чтобы любить Бога, он должен знать Его. Независимо от того, как или что он стремится обрести, человек должен быть в состоянии достичь познания Бога. Только таким путем человек может угодить Божьему сердцу.

Из «Только знающие Бога могут свидетельствовать о Нем» в книге «Слово является во плоти »

Примечания:
    a. Оригинальный текст гласит: «Работа познания Бога».

b. В оригинальном тексте опущено выражение «в таком случае»

По отношению распространения:В чем заключается вера в Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий