6/30/2017

Освободитесь из-под влияния тьмы, и вы будете приобретены Богом

Что такое влияние тьмы?
Так называемое влияние тьмы – это узы сатаны, влияние сатаны, и это влияние имеет ауру смерти.
После того, как вы искренне помолились Богу, вы полностью обращаете свое сердце к Богу. В этот момент ваше сердце движимо Духом Божьим, вы желаете отдать себя целиком, и в этот момент вы освободились из-под влияния тьмы. Если все, что человек делает, угодно Богу и отвечает Его требованиям, такой человек живет в словах Божьих, такой человек живет под Божьим наблюдением и защитой. Если люди не в состоянии претворять в жизнь Божьи слова, если они постоянно обманывают Бога и ведут себя небрежно по отношению к Нему, не веря в существование Бога, все подобные люди пребывают под влиянием тьмы. Люди, которые не получили спасения Божьего, живут под властью сатаны, то есть все они живут под влиянием тьмы. Те, кто не верит в Бога, живут под властью сатаны. Даже те, кто верит в существование Бога, не обязательно живут в Божьем свете, потому что те, кто верит в Бога, не обязательно живут внутри слов Божьих и не обязательно являются людьми, способными повиноваться Богу. Человек лишь верит в Бога, но в силу того, что он не знает Бога, он продолжает жить по старым правилам, проживая в мертвых словах. Его жизнь темна и неопределенна, он не до конца очищен Богом, не до полностью приобретен Богом. Таким образом, в то время как тот факт, что те, кто не верит в Бога, пребывают под влиянием тьмы, является очевидным, даже те, кто верит в Бога, могут все еще жить под влиянием тьмы, ибо Дух Святой не провел в них работу. Все те, кто не получил благодати Божьей или милости Божьей, кто не может видеть работы, производимой Святым Духом, - все они живут под влиянием тьмы. Те, которые только наслаждаются благодатью Божьей, но при этом не знают Бога, также в большинстве случаев живут под влиянием тьмы. Если человек верит в Бога, но при этом большую часть своей жизни проживает под влиянием тьмы, тогда существование такого человека утратило смысл, не говоря уже о тех, кто не верит в существование Бога.
Все те, кто не может принять работу Божью и, таким образом, не в состоянии удовлетворить Божьим требованиям, - они живут под влиянием тьмы. Те, которые стремятся к истине, и в состоянии удовлетворить требованиям Божьим, получат благословения от Бога, и они освободятся из-под влияния тьмы.

Люди, которые не освобождены - постоянно чем-то управляемые; неспособные отдать свое сердце Богу, - это люди, которые пребывают в сатанинских узах и живут в атмосфере смерти.
Те, кто недобросовестно выполняет свои обязанности, кто неверен Божьему поручению, кто не выполняет свои функции в церкви, - это живущие под влиянием тьмы.
Те, которые сознательно возмущают церковную жизнь, те, которые сознательно разрушают отношения между братьями и сестрами; те, которые собирают свои собственные группировки, - это живущие под еще большим влиянием тьмы. Они пребывают в сатанинских узах.
Те, у кого нет нормальных отношений с Богом, те, у кого постоянно возникают чрезмерные желания, кто постоянно желает извлечь выгоду из любой ситуации, кто никогда не стремится к преобразованию своего характера, - такие люди пребывают под влиянием тьмы.
Те, кто всегда небрежен, в ком нет серьезности в своей практике истины, не стремится удовлетворить желания Божьи, те, кто удовлетворяет лишь собственную плоть, - такие люди также живут под влиянием тьмы, и облачены в смерть.
Те, которые, выполняя работу для Бога, прибегают к уловкам и обману, позволяя себе небрежность в отношениях с Богом, которые лукавят с Богом, постоянно думают о самих себе, - такие люди живут под влиянием тьмы.
Все те, кто не может искренне любить Бога, кто не стремится к истине, кто не концентрируется на преобразовании своего характера, -они живут под влиянием тьмы.
Если вы хотите заслужить восхваление от Бога, вы должны сначала убежать от сатанинского влияния тьмы, открыть свое сердце Богу и полностью вверить его Богу. Похвальны ли в глазах Божьих те вещи, которые вы сейчас делаете? Вы вверили свое сердце Богу? Соответствует ли Божьим требованиям к вам то, что вы сделали? Сообразуется ли это с истиной? Вы должны непрестанно исследовать себя, сосредоточиться на том, чтобы есть и пить слова Божьи, открывать свое сердце пред Богом, любить Бога с искренностью и с преданностью полностью посвящать себя Ему. Такие люди безусловно обретут хвалу от Бога.
Те, кто ведет нечестный образ жизни, выдает себя перед другими за того, кем на самом деле не является, создает видимость смирения, терпения и любви, тогда как в действительности является хитрым, коварным и лишенным какой бы то ни было преданности Богу, - такие люди являются типичным образцом тех, кто живет под влиянием тьмы, - они суть змеиное отродье.
Те, которые верят в Бога исключительно для собственных приобретений; те, которые тщеславны и высокомерны; те, которые выставляют себя напоказ, постоянно заботясь о собственном статусе, - это люди, которые любят сатану и противостоят истине, они противятся Богу и всецело принадлежат сатане.
Те, кто не чуток к бременам Божьим, кто не служит Богу всем сердцем, кто постоянно печется о собственных интересах и интересах своей семьи, кто не в состоянии отказаться от всего, чтобы полностью посвятить себя Богу, кто никогда не проживает свою жизнь в соответствии с Божьими словами, - эти живущие вне слов Божьих. Такие люди не получат хвалы от Бога.
Когда Бог создал людей, Он сделал это, чтобы люди радовались Его богатству, чтобы люди искренне любили Его и чтобы, таким образом, люди жили в Его свете. Сегодня все те, кто не в состоянии любить Бога, кто не чуток к бременам Бога, кто не способен всецело отдать свое сердце Богу, не способен принять Божье сердце как свое; кто не способен взять на себя бремена Божьи как свои собственные – ни на кого из таких людей не сияет свет Божий, поэтому все они живут под влиянием тьмы. Такие люди находятся на пути, который идет против Божьей воли. Во всех их делах нет даже толики истины, они в сговоре с сатаной, и такие люди пребывают под влиянием тьмы. Если вы можете непрестанно есть и пить слова Божьи, а также чутки к Божьей воле и претворяете в жизнь слова Божьи, тогда вы принадлежите Богу, тогда вы тот, кто живет в словах Божьих. Желаете ли вы спастись из пределов сатаны и жить в свете Божьем? Если вы живете в словах Божьих, тогда у Святого Духа будет возможность совершать Свою работу. Если вы живете под влиянием сатаны, тогда у Святого Духа не будет возможности выполнять какую бы то ни было работу. Работа, которую совершает с людьми Дух Святой; свет, который Он изливает на людей, уверенность, которую Он придает им, длятся лишь мгновение; если люди теряют осторожность и не обращают внимания, работа, совершаемая Святым Духом, обойдет их стороной. Если люди живут в словах Божьих, тогда Святой Дух пребудет с ними и совершит с ними Свою работу; если люди не живут в словах Божьих, тогда они живут в сатанинских узах. Люди, живущие в прельщенном характере, не имеют присутствия Святого Духа, и Дух Святой не производит с ними Свою работу. Если вы живете в сфере слов Божьих, если вы пребываете в ситуации, как того требует Бог, тогда вы принадлежите Богу, и Божья работа непременно совершится с вами. Если вы не пребываете в сфере Божьих требований, но вместо этого живете в пределах сатаны, тогда вы, безусловно, живете в сатанинском прельщении. Вы можете удовлетворить требованиям Божьим, только пребывая в словах Божьих и отдав свое сердце Богу. Вы должны поступать так, как говорит Бог, вы должны сделать слова Божьи основанием своего существования и реальностью своей жизни, - только тогда будете вы принадлежать Богу. Если вы искренне практикуете в соответствии с волей Божьей, тогда Бог выполнит в вас работу, и тогда вы будете жить под благословениями Божьими, вы пребудете в свете лика Божьего, вы также сможете уяснить работу, которую совершает Святой Дух, и будете испытывать радость присутствия Божьего.
Чтобы освободиться из-под влияния тьмы, для начала вы должны быть преданы Богу и иметь стремление к познанию истины, только тогда вы окажетесь в правильной ситуации. Проживание в правильной ситуации необходимо для побега из-под влияния тьмы. Если правильной ситуации нет, это означает, что в вас нет верности Богу, и что в вас нет стремления к познанию истины. В таком случае не может быть и речи о том, чтобы спастись из-под влияния тьмы. Побег человека из-под влияния тьмы основывается на Моих словах, и если человек не может практически жить в соответствии с Моими словами, он не спасется из уз влияния тьмы. Жить в правильной ситуации означает жить под водительством слов Божьих, жить в ситуации верности Богу, жить в ситуации стремления к истине, жить в реальности искреннего посвящения себя Богу, жить в ситуации искренней любви к Богу. Те, кто пребывает в этих ситуациях и в рамках этой реальности, будут постепенно преображаться по мере более глубокого вхождения в истину, и они будут преображаться с углублением работы Божьей, пока, в конце концов, они не будут безусловно приобретены Богом[a] и не придут к искренней любви к Богу. Те, кто убежал из-под влияния тьмы, будут в состоянии постепенно постигать волю Божью, постепенно понимать сердце Божье, и со временем вступят в личные отношения с Богом. Они не просто избавятся от концепций о Боге и от бунта против Бога, но придут к еще большему отвращению к своим прежним представлениям и неповиновению, взращивая неподдельную любовь к Богу в своих сердцах. Неспособные убежать из-под влияния тьмы, заняты своей плотью и преисполнены бунта; их сердце наполнено человеческими представлениями и житейской философией, а также собственными побуждениями и рассуждениями. Бог требует от человека исключительной любви, Бог требует, чтобы человек был всецело занят Его словами и любовью к Нему. Жить в словах Божьих, искать из слов Божьих то, к чему стремится человек, любить Бога, исходя из слов Божьих, бегать туда и сюда, исходя из слов Божьих, жить, исходя из слов Божьих, – вот то, чего должен достичь человек. Все должно строиться на словах Божьих, и лишь тогда будет человек способен удовлетворить Божьим требованиям. Если человек не оснащен словами Божьими, тогда он лишь червь, пребывающий во владении у сатаны. Взвесьте в своем сердце, - сколько слов Божьих укоренилось в вас? В чем вы живете в соответствии со словами Божьими? В чем вы не живете согласно словам Божьим? Если вы не в полной мере заняты словами Божьими, то до какой степени вы заняты? В своей повседневной жизни, находитесь ли вы под контролем сатаны или вы ведомы словами Божьими? Исходят ли ваши молитвы из слов Божьих? Вышли ли вы из своих проблемных ситуаций благодаря просвещению слов Божьих? Принять слова Бога за основу своего существования – вот, во что должен войти каждый. Если в вашей жизни не присутствуют слова Божьи, значит вы живете под влиянием тьмы, вы бунтуете против Бога, вы сопротивляетесь Богу, вы позорите Божье имя, и вера таких людей в Бога есть не что иное, как шутка, помеха. Какую часть вашей жизни вы проживаете в соответствии со словами Божьими? Какая часть вашей жизни прожита не в согласии со словами Божьими? Сколько из того, чего требовали от вас слова Божьи, - сколько из этого выполнено в вас? Сколько из этого прошло мимо вас? Анализировали ли вы внимательно эти вещи?
Чтобы убежать из-под влияния тьмы, с одной стороны, требуется работа, совершаемая Святым Духом; с другой стороны, однако, требуется преданное сотрудничество от человека. Почему Я говорю, что человек не на правильном пути? Если человек на правильном пути, то, в первую очередь, он сможет отдать свое сердце Богу, и это задание, вхождение в которое требует длительного периода времени, ибо человечество всегда жило под влиянием тьмы, тысячелетиями пребывая в узах у сатаны. Поэтому это вхождение невозможно осуществить за один-два дня. Я поднял сегодня этот вопрос, чтобы люди могли осознать свое собственное положение; что касается того, что представляет собой влияние тьмы, и что значит жить в свете, то вхождение становится возможным, когда человек способен различать эти вещи. Поскольку прежде чем вы сможете спастись из-под влияния сатаны, вы должны знать, в чем заключается это влияние. И только тогда вы обретете доступ к пути постепенного избавления себя от него. Что же касается дальнейших действий, то это уже задача самого человека. Вы всегда должны входить от позитивного, вы никогда не должны пассивно ждать, и таким образом вы будете приобретены Богом.
Примечание:
a. В оригинале опущено «Богом»

Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий