7/06/2017

Textual description of firstImageUrl

Как войти в нормальное состояние

Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога-Церковная жизнь
Чем более люди восприимчивы к Божьим словам, тем более просвещенными они становятся, тем более они стремятся к познанию Бога, обуреваемые страстным желанием и жаждой праведности. Только те, кто получает Божьи слова, способны обрести более глубокие и интенсивные переживания; они единственные, у кого больше и больше расцветает жизнь.
Каждый, кто стремится к жизни, должен относиться к этому, как если бы это была их работа. Таким людям следует иметь такое чувство, что они не могут жить без Бога, что без Бога ничто не может быть успешным, что без Бога все является пустотой. Людям следует иметь решимость не делать ничего без присутствия Святого Духа и нежелание продолжать делать что-либо, если их действия не приносят плоды. Им не следует действовать с целью приспособиться. Жизненные переживания приходят через Божье просвещение и водительство, они также являются результатом ваших субъективных усилий. У вас должна быть потребность не искать для себя оправданий в ваших жизненных переживаниях.
Иногда твои обстоятельства не являются нормальными, ты теряешь присутствие Бога и не можешь чувствовать Его, когда молишься; в таких случаях ощущение страха является естественным. Тебе следует немедленно обратиться к поискам, или же Бог станет еще дальше от тебя, и с тобой не будет Святого Духа в течение одного-двух дней или даже в течение одного-двух месяцев, и ты в еще большей степени останешься без Его работы. Когда ты сталкиваешься с ситуацией такого рода, ты становишься до определенной степени бесчувственным; тебя снова захватывает в плен сатана, ты даже будешь допускать всевозможные вещи, включая любовь и страсть к деньгам, обман братьев и сестер, просмотр видео и кинофильмов, игру в маджонг, даже курение и пьянство без какой бы то ни было дисциплины. Твое сердце отдаляется от Бога, тайным образом ты стараешься стать независимым и начинаешь самопроизвольно делать собственные выводы в отношении Его труда. В некоторых случаях ситуация становится настолько серьезной, что люди совершают грех с людьми противоположного пола без какого бы то ни было чувства стыда или смущения. Святой Дух покинул таких людей, которые надолго оказались без работы Святого Духа. Все, что вы можете увидеть в них, это то, что они становятся все более и более грешными, они простирают свои нечестивые руки дальше и дальше, и, в конечном счете, отрицают существование этого пути, становясь пленниками сатаны в результате своих грехов. Если ты обнаруживаешь, что у тебя есть присутствие Святого Духа, но нет Его труда, то ты уже пребываешь в опасном состоянии. Когда ты не можешь чувствовать присутствие Святого Духа, ты находишься на пороге смерти. Если ты все еще не в состоянии покаяться, ты всецело станешь принадлежать сатане, и будешь одним из тех, кто будет отсеян. Поэтому, когда ты осознаешь, что ты находишься в состоянии, при котором у тебя есть лишь присутствие Святого Духа (не совершая грехов, не занимаясь распутством или открыто не сопротивляясь Богу), но при этом тебе не хватает работы Святого Духа (ты не чувствуешь волнения во время молитвы, не обретаешь никакого ясного просвещения и озарения от Бога, когда ешь и пьешь Его слова, ты ленишься насыщаться Божьими словами, тебе постоянно не хватает роста в жизни, у тебя нет никакого значительного озарения в течение длительного времени), в такие времена ты должен быть еще более осторожен. Ты не можешь более приспосабливаться или же быть упрямым. Присутствие Святого Духа может исчезнуть в любое время, поэтому такие ситуации являются опасными моментами. Если ты сталкиваешься с такого рода состоянием, ты должен быстро внести исправления. Во-первых, тебе следует молиться с целью покаяния, умолять Бога о пощаде, молиться более искренне. Вдобавок к этому ты должен успокоить свое сердце для того, чтобы больше есть и пить Божьи слова, а на этом основании ты должен больше молиться. Укрепи свои усилия в пении гимнов, в молитве, в насыщении Божьими словами или в процессе исполнения своего долга. Когда ты наиболее слаб, сатане наиболее легко занять твое сердце; и в таком случае твое сердце будет отнято от Бога и возвращено сатане, после чего у тебя не будет присутствия Святого Духа, и для тебя станет чрезвычайно сложно вернуть работу Святого Духа. Лучше всего искать работу Святого Духа в то время, когда у тебя еще есть Его присутствие, проси Бога больше просветить тебя и не позволять Ему оставить тебя. Тебе следует молиться, петь гимны и исполнять свою функцию, а также есть и пить Божьи слова, с тем чтобы сатана не имел возможности делать свою работу. Делая так, ты обретешь работу Святого Духа. Если ты не возвращаешь ее таким путем, а просто ждешь, когда утрачиваешь присутствие Святого Духа, Его работу будет сложно восстановить, разве что Святой Дух особым образом не коснется, не просветит и не озарит тебя. Но даже в таком случае твое состояние не будет восстанавливаемым в промежуток от одного до двух дней или даже в течение полугода. Все это происходит в результате того, что люди расслабляются и не в состоянии надлежащим образом пройти жизненный опыт, поэтому Святой Дух покидает их. Даже если ты восстановился, у тебя не будет полной ясности в отношении текущей работы Бога, потому что ты сильно отстал в своем жизненном опыте, который словно резко сократился. Разве это не то, что угрожает жизни? Но Я говорю таким людям, что еще не поздно для вас покаяться сейчас, есть лишь одно условие, которое заключается в том, что вы должны работать усерднее и не можете лениться. Если прочие люди молятся пять раз в день, вам следует молиться десять раз; если прочие люди едят и пьют Божьи слова по два часа ежедневно, то вам следует тратить от четырех до шести часов; если другие люди слушают гимны в течение двух часов, вы должны потратить на это по меньшей мере полдня. Почаще успокаивайте себя перед Богом и думайте о Божьей любви, но до тех пор, пока ваши чувства не будут затронуты, пока ваше сердце не обратится к Нему, до тех пор, пока вы больше не будете осмеливаться отступаться от Него, результата не будет. Лишь посредством практических упражнений вы сможете вернуть нормальное состояние, такое же как в прошлом.
Некоторые люди стремятся с энтузиазмом, но не могут встать на правильный путь. Это связано с тем, что они слишком беспечны и вовсе не уделяют внимания духовным вопросам. Они вообще не знают, как переживать Божьи слова, они не знают, что такое присутствие Святого Духа или работа Святого Духа. Эти люди полны энтузиазма, но находятся в замешательстве, они не стремятся к жизни. Так как они вообще не знают Духа, либо же не знают динамику работы Святого Духа; и они не знакомы со своим собственным духовным состоянием. Разве это не является своего рода запутанной верой? Люди такого типа ничего не обретут, даже если будут искать до самого конца. Суть веры в Бога и обретения роста в вашей жизни лежит в понимании того, какую работу совершает Бог, через переживание, через осознание того, насколько Бог достоин любви, и через постижение Его воли, дабы ты смог подчиниться всему Божьему устройству, втиснуть в себя Его слова так, чтобы они стали твоей жизнью, и угодить Богу. Если же твоя вера имеет вид путаницы, ты не уделяешь внимания духовным вопросам и к изменению характера жизни, и не прилагаешь усилий в направлении истины. Разве сможешь ты тогда постичь Божью волю? Если ты не понимаешь требования Бога, ты не сможешь получить опыт и не найдешь путь для практики. Фокус переживания Божьих слов направлен на то, чтобы подчеркнуть тот эффект, который Божьи слова достигают в тебе, и через это познавать Бога. Если ты просто читаешь Божьи слова, но не знаешь, как пережить их, разве это не демонстрирует то, что в тебе нет духовного понимания? Поскольку большинство людей не может нынче переживать Божьи слова, такие люди не обладают знанием о Его труде; разве это не является недостатком в процессе практики? Если так продолжится, то когда же можно будет обрести богатый опыт и достичь роста в жизни? Не будет ли это пустыми разговорами? Среди вас есть много таких, кто уделяет внимание доктринам. У вас нет понимания духовных вещей, но вы все же желаете, чтобы Бог использовал вас для чего-то великого, чтобы Он благословил вас. Это вообще нереалистично! Поэтому вы должны восполнить данный пробел, с тем чтобы вы все смогли встать на верный путь в вашей духовной жизни, чтобы обрели правильный опыт и по-настоящему вошли в реальность Божьих слов.
из книги «Слово является во плоти»
Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий