8/24/2017

Textual description of firstImageUrl

Часть I. Божий труд, Божий характер и Сам Бог

Давайте начнем с истории об Адаме и Еве. Прочтем место Писания.
А. Адам и Ева
1. Божья заповедь Адаму
«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:15-17).

Что вы поняли из этих стихов? Какие чувства у вас возникли, когда вы их прочли? Почему был выбран отрывок «Божья заповедь Адаму»? Каждый ли из вас представил себе образ Бога и Адама? Подумайте, если бы вы оказались на месте Адама, то каким бы был Бог в вашем сердце? Какие эмоции у вас возникают, когда вы представляете все это? Это очень трогательная и душевная сцена. Хоть в ней присутствуют только Бог и человек, их близким взаимоотношениям можно позавидовать: безграничная любовь Бога щедро изливается на человека, окружает его со всех сторон; человек же наивный и невинный, ничем не обремененный и беззаботный, живет в блаженстве, находясь под Божьим «присмотром». Бог заботится о человеке, он живет под Божьей защитой и под Его благословением; всё, что говорит или делает человек, связано с Богом и неотделимо от Него.
Можно сказать, что это первая заповедь, которую Бог дал человеку с момента его создания. Что несет в себе данная заповедь? В ней четко выражена Божья воля, но вместе с тем и тревога обо всем человечестве. Это не просто первая Божья заповедь, это первый раз, когда Бог беспокоится о человеке. Иными словами, Бог взял на Себя ответственность за человека с того момента, как Он его сотворил. В чем же Его ответственность? Он должен защищать человека, присматривать за ним. Он надеется, что человек сможет доверять Ему и быть послушным Его словам. Это первые ожидания Бога от человека. Бог выражает свои ожидания следующим образом: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». В этих простых словах отображена Божья воля. В них мы видим, что сердце Бога было наполнено заботой и переживанием за человека. Среди всего прочего, только Адам был создан по образу Бога; он единственный, в кого Бог вдохнул жизнь; он способен жить с Богом, ходить с Богом и общаться с Богом. Поэтому, Бог дал ему такую заповедь. Бог ясно говорил о том, что человек мог делать, и что ему не разрешалось.
В этих нескольких простых словах мы можем увидеть Божье сердце. Какое же сердце мы видим? Есть ли в Божьем сердце любовь? Есть ли в нем забота? Люди могут не только оценить эту любовь и заботу, но и ощутить ее на себе. Не так ли? И теперь, после Моих объяснений, вы все еще думаете, что этот отрывок – всего лишь несколько простых слов? Не таких уже и простых, верно? Замечали ли вы это раньше? Если бы Бог вам лично сказал такие слова, как бы вы себя чувствовали? Если вы не добрый человек, и у вас камень вместо сердца, тогда бы у вас не возникло никаких чувств, вы бы не смогли оценить любовь Бога и не пытались бы постигнуть глубину Божьего сердца. Но если вы сознательная и гуманная личность, то и чувства у вас будут другими. Вы бы ощутили тепло, ощутили, что вас любят, что о вас заботятся, вы бы почувствовали себя счастливым. Разве не так? Имея такие чувства, как бы вы себя вели по отношению к Богу? Испытывали бы вы привязанность к Нему? Любили бы вы и уважали бы Бога всем своим сердцем? Искало бы ваше сердце близких отношений с Ним? Видите, насколько важна человеку Божья любовь? Но еще важнее принятие и понимание человеком Божьей любви. В действительности, разве Бог не говорит много похожих вещей в течение данного этапа Своей работы? Но понимают ли сегодня люди сердце и намерения Бога? Понимаете ли вы Божью волю, о которой Я только что говорил? Вы не можете понять Божью волю даже тогда, когда она настолько конкретна, ясна и реальна. Поэтому Я и говорю, что у вас нет истинного познания и понимания Бога. Разве не так? Это все, о чем мы будем говорить в данном разделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий